靈氣經驗分享 15 – 靈氣心得分享

文/Sajeev

某次一位朋友來找我,當時他感覺到身體有些不舒服。我請他躺下來,並且將雙手放在他的身上,傳遞著靈氣到他的身上。當整個療程結束之後,他很訝異的對我說:「好妙喔!很舒服耶~你的手怎麼這麼熱啊?」我開玩笑對他說:「這是我的秘密喔!」
靈氣是很方便的一種療癒方式,它不需要攜帶任何的工具,或是使用任何藥劑。你所需要的只是將雙手放置在對方的身上,將靈氣傳遞過去。然後,療癒的效果會自然的發生。

~情緒的療癒~

靈氣的作用也不只在肉體的層面上,它是溫和並且具有支持性的力量。以前我在帶領一些團體時,團體中的學員被觸動到內在的一些強烈情緒時,我也會運用靈氣來幫助療癒的發生。
曾經有位團體成員在團體中,不斷重複著訴說她如何被人傷害,以及認為自己不可能會好起來。當任何人試圖給予建議,她便會嚴厲的拒絕,並且憎恨著上天對她的不公。我走到她的前方,對她說:「不要說話,閉上你的眼睛。」然後將手輕輕的搭在她的身上,默默的將靈氣傳到她的身上。過了一會兒,她突然痛哭了起來。當她結束了哭泣,我問她:「你現在覺得好點了嗎?」她說:「好多了!只是我剛剛怎麼會變成那個樣子?我感覺到我自己好像變成另外一個人一樣。」我回答道:「那是因為你受傷了,感到疼痛。現在不痛了,就恢復原來的自己。」

~坐骨神經痛~

靈氣對於疼痛有著很好的效果,由於我本身長期坐在電腦前工作,因此有段時期產生了嚴重的坐骨神經痛。當疼痛發作時,那種酸痛和下肢浮腫的感覺,真是生不如死。不管站著、坐著或躺著,那種疼痛感鑽入到骨髓當中。
有一次嚴重到我整個人下半身癱瘓,無法動彈。我在家中的二樓爬下樓梯去求助,當時的我以為我從此就殘廢了。一直到醫院檢查後,才發現因為神經發炎,並且被脊椎壓迫到,所以導致暫時的癱瘓現象。後來,有位曾經在從事整脊工作的靈氣治療師朋友分享了一個好方法給我。他建議我可以躺下來,然後將右手墊在薦骨底下,左手放在後腦勺。靜臥二十分鐘,這個方法可以有效改善這個問題。我嘗試了之後,發現非常有效。每當我的坐骨神經痛發作之時,我就會在睡前進行這個動作,然後睡著。第二天起來,那些疼痛感就都會消失。真的非常神奇!

~失眠應用~

現代人因為生活環境和壓力的關係,容易有著失眠的困擾。雖然許多朋友一直抱怨著無法入眠,但當他們躺在按摩床上並且接受靈氣時,都在短短的幾分鐘內開始打鼾。我建議許多有失眠困擾的朋友學習靈氣,並且幫自己進行自我療癒手位的練習。我相信這會對他們的狀況有著正面的影響,結果我收到的回饋都是他們手位還沒有實行完成,人就睡到第二天天亮。

~遠距治療~

靈氣的另外一個好處就是在於沒有距離的限制,即便相隔千里之外一樣能夠將愛和療癒傳遞出去。曾經一位朋友出國,到紐西蘭去。他MSN告訴我,他的腳沒有外傷,卻產生了嚴重的疼痛。當時判斷可能是因為不適應當地氣候所致,於是我在朋友睡覺時進行靈氣的遠距治療。第二天,朋友傳訊息給我,告知腳痛的現象已經消失了。

~靈氣對癌症患者的支持~

以前去協助一位朋友所開辦的家族排列團體,當時來了一對夫婦。先生罹患了癌症,所以兩人開始學習一些能夠幫助自己療癒的方法,以及參加各類心靈成長團體。他們告訴我,在學習靈氣之後幫助非常大。除了減少了治療時的不適感,也感覺到更有體力去面對疾病。心中也有了支持的力量,不再惶恐不安。

~安撫孩童~

家中有幼兒的人,有時會發現小孩會無故開始哭鬧。既不是肚子餓,也不是尿布濕了,怎麼安撫也都沒有效果。特別是晚上一哭鬧起來,夫妻兩人第二天就準備黑著眼圈去上班。
在筆者的經驗當中,這可能是空間中的能量所導致。我曾經嘗試用靈氣去淨化屋內空間的能量,並且用靈氣清理小朋友的身體,發現小朋友很快的就會停止哭鬧而睡著。或許新科父母們,也都可以嘗試運用靈氣來幫助小朋友的穩定性。

~淨化空間~

雖然靈氣原本是對人所使用的技巧,但也有朋友嚐試將靈氣用在居家能量的改善上,並且獲得不錯的效果。
一位朋友家中老舊,在家中常感覺氣氛凝重,並且有一處牆壁常會無故滲出水漬。某天朋友突發奇想,開始幫自己的房子做起了靈氣治療。自從那次之後,家中的氣氛改善了許多,而原本牆壁上常出現水漬也消失了。到目前為止,朋友也還無法解釋到底為何會有這種效果出現。

~結語~

靈氣的實用性非常高,能應用的範圍也十分的寬廣。每當有朋友問我:「我想學習身心靈成長的課程,我該從哪個課程開始呢?」筆者總是會優先推薦靈氣,因為不論是筆者的親身經驗,或是朋友們的分享,靈氣總是有著極高的正面評價。靈氣在台灣,算是極為受到歡迎的課程。已經有許許多多的人從靈氣當中受惠。如果你對靈氣課程有興趣,但又不敢貿然的進入到課程當中,可以先去進行一兩次靈氣的個案,去經驗靈氣在身上所發揮的作用。