靈氣經驗分享 10 – 靈氣的力量

文 / Chris

他,是經由朋友的介紹下認識的。幾次電話的聯繫中,知道他是位工作辛勤、自我要求的專業人士,總是認份的在工作崗位上表現優異,原則上,這樣人才受到長官器重是正常的。可是,結果卻並非如此。

聽他在敘述的過程中,每天「動怒」就如同三餐一般的正常,長官在他眼裡似乎又不太符合「長官」的條件,因此「衝突」就成為了他們溝通呈現的狀態;對待朋友之間,往往他都能盡量符合朋友的要求與期待,朋友對他卻不見得如此…大動肝火的劇碼就經常上演了。

身體狀況出現了幾個情形,第一、工作傷害導致他的雙手疼痛不已。第二、有呼吸困難,時而在睡眠中,因翻身造成心臟壓迫下導致「透不過氣」而醒來…聽來狀況的確有點糟!當見到他第一眼時,在氣質上就給人不同的感覺,深入瞭解後才知道他曾在美國待過一段時間。這次的見面,幾點到、幾點的車離開,行程全都安排好好的,所以進行靈氣療癒的時間上就有所限制了。

靈氣的療癒開始進行,首先當然是將個案的氣場進行清理、淨化,然後隔空掃描氣場與脈輪狀況,好在療癒的過程中,特別注意特殊反應區域。當在進行頭部療癒的同時,靈氣很明顯的比平時還熱的快速傳導,我知道此時個案會有特殊的經驗正在進行,接下來身體上神經系統的釋放引起手腳與其它部位的抽動;直到他右手的部位時,我突然看見他「某一世」影像,於是我慢慢的看著、觀察著,而發現他的雙手為何總是容易疼痛以及脾氣大的引響因素之一了。仔細想想他「某一世」的樣子與正在進行的事情,還真的相當符合個案這一世的狀態。所以,到底有沒有「前世今生」就因人而異了,無論如何,這宇宙「令人難以理解與解釋」的事情無以數計,不是嗎?!

在有限的時間裡算是完成了一次的靈氣個案,個案發現他的胸悶竟然在不知覺中被解除了,雙手的疼痛也得到很大的舒緩,看得出來他還處在某種深度的鬆馳狀況,畢竟靈氣會停留在他的體內持續運作調整,這也是正常且可以瞭解的。其中,個案分享了就在我雙手置放在他頭部區域時,他看見了有藍有紫的色光、幾合圖形、光的泡沫等特殊經驗,我請教個案以前有發生過類似經驗嗎?!他說:這是第一次。

靈氣的範疇相當的廣,當然在做Reiji Ho(合掌靜心)與呼喚Reiki的動作是有深層的意義與作用的。近來瞭解到這兩個動作與身體的任督兩脈有極其大的關係,以及Reiji Ho的實際作用(振盪與靜止振盪),所以深入的研究是有必要的,當「知其然、又知其所以然」時,會有一種「驚嘆」然後「感謝」從心底浮現。

「身體」與「心靈」是我們的本體亦是伙伴,好好的照顧與愛惜吧。人們總是習慣讚美他人、卻拒絕他人對我們的讚美,常見到一個人被讚美的時候,就會回答:沒有啦,哪有這麼好、哪有你優秀、我沒有你說的這麼好啦…等等的話。思考一下:懂得讚美別人的「自己」,是懂得付出、關懷的,這麼美好的「自己」難道不值得被讚美嗎?!朋友們,對鏡子裡的自己、內心的自己給予肯定、支持、愛護的言語吧,因為「言語本身就是種力量」啊。