靈氣經驗分享 09 – 靈氣-光與愛的療癒

文/Chris

每個人,都有屬於他的生命曲線,從出生、成長、就學、就業、成家、生子 …等等,似乎已成為人生的參考模式。每個人也都期待,在生命的每個階段都能像水彩一般的暈開 ~ 色彩斑斕,確實這是我們地期望。半個月前有位朋又介紹一個靈氣個案,其實聽來真令人心酸。

阿香,一個 68 年次的年輕女孩,頭髮短短、沒什麼笑容,在閒聊幾句之後我吃驚的睜大了雙眼,原來,小小年紀的她竟然是位多家連鎖店的老板娘。
我請她找個位置坐下來,只見到一副緊張、僵直的身體,我試著帶些話題破冰,讓她可以再放鬆一些,試著聊點生活上的事情,之後,便問她:這次的個案裡,有沒有特別需要協助的部份?她只是淡淡的回答:沒什麼特別的想法,只是感到在精神層面已達到一種瀕臨崩潰的狀況了,希望在這節個案之中,可以得到很深的放鬆,把內在的壓力舒緩下來。

我問她:你所謂內在的壓力指的是什麼?是否能再明確的說明。

她看起來就是一臉不知道如何開口的表情,於是我直覺地取出天使卡來抽牌,看看能讀到什麼訊息,結果抽出的天使卡是:最困難的已經過去。阿香突然流下淚水,我知道卡片的訊息已經觸動到她內心深處的情緒。為了讓她更放鬆,我向他說明了整個個案進行的過程,降低她對未知的恐懼心理。

個案進行的過程裡,她的眼睛似乎無法安心的閉上,所有的過程我盡可能更輕柔些的進行,在能量掃描中,發現她的頭部後方、喉輪、心輪、臍輪、膝蓋等位置有些情況記錄下來,便清理她的能量場之後,開始將雙手置於第一位療癒手位,感到她的雙眼顫抖的很厲害,我試著帶領她進行深呼吸以及運用師父級訓練中所學到的技巧,讓她進入更深的放鬆狀態。

一直進行到她的後腦部位時,我發現她的身體有些騷動的感覺,當下閉上眼睛,讓自己往內進入更深以及保持在中心地觀照這個過程,突然覺得自己進入了很深的狀態,這時候內在視覺看見了一個畫面,我張開了雙眼,心想:怎麼會出現這樣的畫面?是不是我的幻想?透過幾個深呼吸讓自己安定下來,阿香竟然開口告訴我說:我們今天可不可以到這裡就行了,提前結束。我只是持續靈氣給予的過程,與她對話。她說:對黑暗感到恐懼,所以可以不閉上眼睛嗎?我說:當然是可以的。我問她:能不能說說你現在有什麼樣的感受或是情緒浮現呢?她的身體開始顫抖了起來,我起身移到她的身邊,握住他的手持續地支持著,傾聽她接下來準備要說的話。

她,開始回憶並敘述著:小時候與母親、姐姐、阿嬤在一起生活,直到繼父開始成為這家庭的一份子,她的惡夢由此開始。國小五年級,有次繼父拉她到屋子後面的庫房,竟然對她施暴,她很害怕、驚恐,被威脅如果說出去,她就會被這個家拋棄…於是,只好藏在心裡暗自痛苦著。想不到,繼父的惡行一而再而三的對她施暴,直到國中一年級的某天,阿香終於受不了,私下跟阿嬤訴苦尋求協助,竟然,阿嬤出口要阿香閉嘴別再提起此事,就當從沒發生過。她失望且氣憤的離開家鄉到台北想辦法生活,時間過了四年,輾轉得知姐姐已到北部唸書的消息,於是打聽了姐姐的住處便前往會面,在興奮的聊了一陣子後,阿香決定告訴姐姐她當初為何離家的原因,就在姐姐聽完阿香的描述之後,她忍著早已止不住的淚水告訴了阿香說:她也遭到了繼父的施暴。姐妹雙雙抱頭痛哭,聽到這裡,任誰聽了都感到難過不已。

之後,她在情感層面就出現了許多問題,比如說,經常被另一半欺騙,現在竟也成為他人的第三者,而現任男友,又因有案在身而逃到別的縣市躲藏起來,又因為連鎖店都皆以阿香的名義申請,店裡的生意愈來愈好,連鎖分店也接著開起來了,但,一直成為他人的第三者,得不到穩定的感情生活,已令阿香喘不過氣的想要改變生活與環境,無奈現實層面還有其它因素,導致目前的她無法做怎樣的處理。

整個個案的過程,就是待在靈氣的架構裡繼續地支持阿香,在聽完她的敘述之後,我驚訝地瞭解當時為何會看見了那些不堪的影像、畫面。而阿香在一個陌生的環境與面對我這個陌生人面前,因為靈氣的支持而逐漸融解了她內心的緊張與恐懼,並將內心裡的傷痛記憶敘述了出來,這要具有什麼樣的勇氣才能夠辦到的事。我再次見到靈氣的力量展現,並且見到靈氣對個案的幫助。尤其是深層地進入到背後的心理因素進行療癒,難以言喻的驚喜太多了。

阿香在這次的靈氣個案之後,對她自己的人生有了不一樣的瞭解與看法,當然也知道從何開始面對未來、放下過去,知道有更多的光跟愛與她同在,然後踏著輕鬆的腳步離開了個案室。

後續,就沒有了阿香的消息,經過朋友得知她在情緒面上調整很多,整個人看來也精神了。雖然我知道未來她要面對的事情非外人可以瞭解的,同時,我深信,只要充滿信心就會有力量走在人生的道路上,人可以沒有宗教,但要有信仰。靈氣也是一種信仰,帶領自己走在光的道路上,療癒自己、幫助他人。