靈氣經驗分享 07 – 靈氣療癒你的身心

文/Lucky

在人生的旅途中,有些事情是不期而遇的,接觸「靈氣」便是我生命中的一種新的際遇,五年前在創見堂的課程裡,參加了靈氣的修習,感謝引領我入門的恩師馬克蘭德,讓我在生活與工作裡,又開啟了另一扇希望之窗,雖然我無法像恩師般了解靈氣理論中的深奧,但在潛修的過程中,筆者提供個人實際之臨床運用與體會和大家分享。希望藉由此次機會能有更多同好共襄盛舉,彼此交流分享。

案例一:

楊太太, 48 歲,主訴右手肘疼痛約半年常感右手酸麻無力。

作法:
1 、請其仰臥。
2 、靈氣師父將左手置於患者後腦勺,右手至於其頭頂百會處,約兩分鐘,患者感覺氣流由頸部至肩膀傳至手肘(尤其是患側),剛開始患者感覺患處有刺痛酸麻感,約五分鐘後轉為溫熱最後氣流傳導至雙手掌及指尖。
3 、雙手置於患側上,靈氣師父內心想像「紅光」、「粉紅色光」自掌心輸送至患處,以便增加其對患側之能量,加強其消炎效果、促進血液循環。

經靈氣治療後,患者於短短數十分鐘內頓感手肘之酸麻消失大半,後續又追加幾次靈氣療法即已不藥而癒。

案例二:

張先生, 50 歲,主訴背痛及外側坐骨神經痛。

作法:
1 、請其仰臥。
2 、靈氣師父將雙手併攏,手掌心朝上置於後腦杓約五分鐘。患者感覺氣流自頸部流經背部及脊椎疼痛處,手再 停留約 15 分鐘患者感覺氣流流經兩側腰部乃至腿部外側坐骨神經。
3 、請患者俯臥,雙手分開各置於腰及其兩側,患者漸漸感覺氣流經臀部及下肢經述靈氣療法後,患者感受背痛與坐骨神經痛已大為減輕。

案例三:

李太太, 45 歲,曾有兩次流產經驗,常感下腹下墬感,多年前因卵巢腫瘤而切除右側卵巢,本次係因筋骨酸痛於筆者之工作室行推拿整復,因見靈氣之介紹而要求體驗感受。

作法:
1 、請其仰臥。
2 、將左手掌置於患者後腦勺,右手置於頭頂百會處,初期感覺胃部灼熱 ( 其胃疾已多年 ) ,雖然其餘施治過程蓋有薄被,但靈氣師父仍感覺到其右下腹部近卵巢處有微弱之上下振動,經詢問患者才告知其右卵巢已因腫瘤而切除。
3 、再將雙手置於下腹部,幾分鐘後其下腹部有溫熱感,感覺氣流充塞整個腹部。

整個過程約 10 分鐘,當患者起身後,感覺下腹部不再有下墬感,患者經過此次體會感覺靈氣之效果嘖嘖稱奇,深覺不可思議。

上訴案例均為筆者近年經驗分享,在靈氣身體層面施治過程中,其路徑往往從經絡走向,神經傳導,甚至於未特定之傳遞路線,往往出人意表,當然箇中體會可能每位靈氣師父均不盡相同,但筆者認為一位靈氣師父在施治過程,需用心去體會患者之感受,甚至可配合彩光能量療法光譜色系,配搭運用於靈氣冥想中,更有其加成之效,如筆者個人切身體驗:牙痛時,將手掌放於牙痛處想像「綠色光」自掌心釋出,經過約五分鐘便感受到其消炎止痛之效,屢試不爽;而燙傷或急性疼痛可如法炮製,均有不錯之療效。慢性疼痛患者,配合冥想「紅光」或「粉紅色光」可增強其能量,改善循環。

期望在未來靈氣的領域裡,有更多的前輩後進能夠慷慨分享其經驗,使大家在靈氣修習上能夠造福更多需要幫助的人,與各位靈氣同好一起共勉之!