靈氣經驗分享 06 – 靈氣-安寧病房中的天使

文/Lucky

每週三下午是我到慈濟安寧病房的志工時間。會有這樣的動機與機緣是來自於芳療師陳姐的關係。在病患身上所運用的精油成本皆是芳療師自行吸收!長時間以來,成效很好。那種精神 … 感動了我!

我,則是為病患提供臼井靈氣在能量場與病況上做支持。當然,很重要的核心就是情緒 / 心智層面上的療癒。

記得前幾週,接觸了兩位安寧病患。男性:口腔癌。女性:子宮癌。在經過芳療與靈氣的支持後,有好轉反應。男性出院了三週,這週再次回到醫院。女性的狀況,聽護士說在我接觸的首次,就有點危險了。在靈氣與芳療的支持後,也是好轉。直到上週三,見到她的時候也覺得狀況似乎差不多了。我們做我們能做的,記得當時我一反常態的呼喚出聲音來 ﹐ ,就是讓她聽見有更多的光與愛,還有天使們都會到來一同給予支持。竟也看見她喃喃的似乎在與什麼對話著。隔天傍晚,她也就離開了世界。

而今天下午,在和護士瞭解要支持的病患時,得知了口腔癌的這位男性又回到了醫院,他是等一下要支持的對象。瞭解之後,我直覺的抽起了天使牌,感覺有些訊息。看到第一張牌,心想不太妙。第二張牌,天使們還真知道我的當下狀態。第三張牌,只是有種責任的感覺!

到了病房 … 他,不見了。護士說:太晚了。於是我們到了「等待中」的病房看情況。他,還有意識。護士告訴他我來了。我用眼神向他示意。

第一次親身經驗這樣的場景。當我跟他的眼神接觸到的時候,我覺察到自己 … 有些微的恐懼浮現,此刻我仍然在思考這件事 : 這些微的恐懼來自哪裡?為什麼會有恐懼浮現?嗯,一次很好的內在試煉。

看著他妻子強忍悲傷的堅強與他說話 … 小女兒伏在他的腳邊哭泣 … 他姐姐激動的喊著他的名字 … 他的呼吸,也因此激動了起來 … 一切的一切都在我的眼前飛過,我仍處在內在中心地做我所能做的事。

呼喚了光的存有、上師們的愛、靈氣的光,天使聖團的集體充滿這病房的空間,陪伴並支持著他的過程,我的胸口竟也充滿了厚厚的溫暖,一股熱流由心輪擴張了出來,當下的我,也被如實地支持了。

後來,到另一個病房繼續靈氣的療癒。對於靈氣的能量掃描,沒親身體驗很難相信,那種高度的準確。第二脈輪有情緒的連結 … 影響病情很大。稍微處理了一下,另一區域目前尚無法進行。

完成後,出了病房看見了男性病患的兩個孩子在走道,奔跑,手裡還拿著蛋糕。心想情況好像緩和下來了,於是又過去看了一下,發現狀況有些微好轉,更多的親屬都來到了病房陪伴著他。我,在外頭為他進行遠距離靈氣支持。五分鐘後,靈氣在手中的流動感逐漸消失。我知道:生命,總是有個盡頭。只是這條生命曲線,每個人長短不一,但,總有盡頭。

剛才,心裡有點想打電話聯絡護士關心男病患之後的情形,很快的,我打消了念頭,因為,我覺察到了一種牽掛由何浮現的?就是覺察它吧 ! 自己的內在深處,對於死亡一事,某部份也藉此機會被看見了。我知道,這是療癒並釋放的時候了。不論後續的情形如何,明天還是一樣會太陽高掛,新生的生命與死亡也在分秒中交替著。

人的情感裡,感傷是特質之一,同時,為新生而慶祝的歡欣,也在其中。新生的前生是死亡,死亡的當下,便是 ~ 慶祝 ~ 來臨的時點。帶著歡欣的慶祝將我們的祝福給出去吧 ! 讓那些正離開地球的靈魂們,攜帶著滿滿的快樂和祝福,朝向稱之為 ~ 新生 ~ 的另一端展 ~ 翅 ~ 飛 ~ 翔。

最後,我很慶幸,臼井靈氣進入了我的生命,讓我見到了生命因為靈氣而展現了更多的可能性。