靈氣經驗分享 05 – 靈氣與能量治療經驗談

文/蕭凡醫師

在靈氣課程中,我練習用手在同學的臀部上方傳送能量,這時候我閉著眼睛忽然看到淺藍色的脊椎骨,一節一節的,很清楚,令我覺得很驚奇。練習完之後,同學跟我說:她看到藍色的脊椎,感覺舒服。她看到的畫面和我看到的畫面竟然相同,真是令人不得不驚嘆。

使用靈氣的經驗,大部分還是用在家人和朋友比較多。有一次與我太太聊天聊到一半,她可能想起工作上的煩惱,忽然胸口痛,我先試用「能量掃描」,結果感覺到她的第四輪與第五輪之間似乎有阻礙,於是接著給靈氣符號以及能量治療,大約二十分鐘,她的胸口好了。且她說:「感覺身體前後的能量在轉,通了!」。

另外有一次我太太可能是因為情緒的關係而感覺胃不舒服,我給她靈氣符號3,紫色的光和金色的光。治療之後,她說她看到紫色和金色的光。與我在治療中所給的很類似。我事先並沒有告訴她我做了什麼治療,而她卻能看到我給她的紫色和金色的光,這表示「能量治療」不是亂猜,隨便說說的,而是客觀存在的。

有幾次我太太在學校教書時,因為一些原因而心情很不好,打電話向我訴苦,我在我的辦公室用靈氣符號3、2、1遠距傳送給她,送去金色的光,我再問她感覺怎樣?結果她說:「心情馬上好了。」很神奇。

有一天晚上,小女兒睡到一半因為鼻塞不舒服而醒來哭鬧,試著把她抱起來搖搖、餵奶,都沒有效,後來就用靈氣符號2和1,結果不久就好了,繼續安穩的睡了,很神奇。有一次大女兒晚上睡覺時因鼻塞而打呼,試試看給她靈氣後,結果打呼聲就沒有了。

有一天我工作較累,又有一位朋友來找我,硬要請我喝一杯咖啡,喝完不久之後我感覺頭暈,身體不大對勁,趕快坐著休息,但是沒有好,自己用電子血壓計量血壓看看,原來是血壓突然衝太高了,收縮壓140,舒張壓110!我從來沒這麼高過。因為整個頭都不舒服,我直覺的用手指壓頭部的穴道按摩一下,壓到頭頂靠前方的兩側的時候,感覺較舒服一些,於是我就想像綠色和藍色的光,由手指進入頭部,很快地感覺好多了,再量血壓130和90,幾乎恢復正常了。自己也覺得這個治療的療效又快又神奇。
有一天晚上我去聽一位教授演講,內容很精彩。未料在演講之後的發問時間,有一位學生完全不信教授的論點,他坐在椅子上,把腳翹到桌上,非常生氣地質問教授,雙方十分火爆。我並不想去救那個學生,只是不希望教授被弄得太難堪,也不希望精采演講的氣氛被破壞殆盡,於是就對那個學生送靈氣符號2和1,沒想到不久之後,那個學生的火氣就消退了,自己摸摸鼻子,低頭自言自語說:「我是不是走錯教室了?」

我的住家隔壁有一位太太獨自帶三個小孩,她幾乎每天都大聲罵小孩,尤其是一大早,或晚上睡覺前,放假日也常常在罵小孩,小孩有時也會很大聲的頂嘴。我一方面憐惜她的小孩每天被大罵,一方面擔心吵鬧聲可能會對我自己的小孩有不好的影響,大約有三次在他們大吵時,我在家中遠距給靈氣符號3、2、1,和師父符號送向這個鄰居,後來情況改善很多,現在大約幾個星期才吵一次。

學習靈氣之後,我依照老師的吩咐寫「靈氣日記」,自己順便也寫「夢的日記」。做過的個案,我都記錄下來。要是有記得的夢,我也都寫下來,並儘可能的把夢境大略畫出來,後來發現,這樣做之後,我更容易記住夢境,並漸漸能瞭解到某些夢的意義了。有幾個夢是很特別的:因為我本身還在博士班進修,需要把一些研究成果投稿到國外的研討會,被接受可以發表之後,我可以拿到點數,點數夠了以後,博士班才能畢業。因此我非常期盼投稿能被接受發表。有一天早晨,我夢見我收到一封e-mail,通知我的論文已被接受,那封e-mail就在outlook express右上方視窗的中間。我醒來之後感到很高興,心裡想:如果這個夢能成真該有多好。過了十五天之後,我打開outlook express收信,就在右上方視窗的中間,出現了論文被接受的e-mail,與夢境幾乎一樣,我興奮地又叫又跳。

在學習靈氣的過程之中常有靜心的練習,因此我也漸漸學會常常「活在當下」,不去煩惱未來的事,未來的事好好的理性思考,計劃好一些方案,時候到了,就做該做的事,盡其在我,而不執著於成敗得失。如此一來,生活的壓力減少很多。在放鬆的狀態之中也能跟以前一樣有效率的工作。我認為這是對生命很有成長的學習。