靈氣經驗分享 03 – 我的靈氣師父 – 藍德

文 / Nancy

藍德是教我們彩光能量療法的老師,在一次彩光能量療法練習中,無意中回溯到了上輩子我就已經是他的學生。我常常想著如果真的有天父,那麼天父一定像他這般和藹可親,且充滿了慈愛。

後來與老師在聊天的時候,我告訴藍德老師,當時我在考慮要不要上靈氣課的時候,曾對著天空出神發呆,突然看見師父的頭很大,遮住了大片天空,出現在藍天上對我微笑,當時我整個人呆住了,心裡著實吃了一驚,雖然我從小就能夠有些看見,但第一次看到竟然有人可以如此…??!!,這般神奇??!!當時心裡想著,世上良師難覓,這位老師一定很不簡單,我一定不能錯過他。

只見藍德師父輕描淡寫的回答:「啊哈!妳看見了我的能量體」。是的,他就是我的靈氣師父藍德,是我和一些好朋友們最敬愛的師父。

上課的時候,有時候他也會提起他的師父奧修,從他的眼神中,可以看到閃亮光彩,一點點的想念感傷,從言談中可以強烈感覺到,他很愛他的師父奧修。當年他在德國唸教育心理學碩士的時候,有一年暑假到印度去旅行,無意中發現街上有一個人戴著奧修的照片,據說奧修是位已證道的大師,百聞不如一見,因此決定去探訪這位大師。沒想到那位陌生人勸藍德不要去,因為去了之後會發現書本已經沒有用處了,很多人拋棄學業跟在奧修的身旁修行。

真的被說中了, 藍德流連忘返,差點連學業都不想完成,後來想想有些可惜,因此匆匆回國完成論文後,馬上趕回印度與奧修在一起。他說與奧修在一起的日子,是他這輩子最幸福的時光,那時他每天都在田裡工作,生活單純而滿足。

在一次的諮商中,藍德問我什麼是愛?我說:「愛是看對方的需要,不是自以為是一廂情願的想法,不管對方需不需要都強迫的給」。他說:「No, No, Be yourself, enjoy yourself」。(做自己,享受妳自己) 。當時我感動的流下淚來,從小到大第一次有人這麼跟我說,我不需要先去愛別人,才能獲得別人的愛,只需要先愛自己,成為自己。

前年找師父做個案時,師父幫我看克里安相片,說我的腹部有問題,當時他感到我的肚子有病變,可是不敢告訴我,要我馬上去醫院做檢查,他想我學完靈氣師父級之後,能量很強一定可以渡過難關。沒想到一檢查進了醫院,他發e-mail告訴我買新房子的消息,看到我都沒回應,直覺可能出事了,因此輾轉打聽到我生病的消息,他和師母說要把所有的愛都給我。

再見到藍德師父已是半年之後的事了,已完成了所有的治療的療程,雖然身子有些虛弱,但是仍然去創見堂找他做個案,(藍德每半年會來台灣一次,教彩光能量療法和靈氣) ,他很高興的抱著我,親吻我的臉頰,好像在親他的小學生。難怪母親在世的時候,總愛說奧修門徒身上的愛總是特別多,我要推薦大家一位全世界最棒的師父。

任何的治療,都是讓我們在生命的糾結之處放鬆,而人們只可能在愛裡面深深的放鬆,唯有當你/妳開始愛自己,才可能真正展翅飛翔,藍德老師正是教會我『愛』的師父。