靈氣經驗分享 02 – 靈氣師父級訓練 Reiki Master

想要在自己的靈氣潛能上繼續成長的渴望,是一個人本質與生命的自然表現。
如果你在內心感受到這種渴望,請榮耀並尊重它。這將滿足一種與生俱有的需要。

靈氣是神聖的工作,我們必須給予最高的崇敬和尊重,才能體會它最奧妙的價值。靈氣的好處包羅萬象,不僅給予我們治療自己和他人的能力,同時也為我們的生活帶來指引。它能創造機會使我們成長,喚醒並發展我們無限的潛能。靈氣的喜悅,祥和與豐盛等待著那些誠懇走在靈氣道路上的人,這些不只是一種福祐,同時也是地球最迫切需要的治療。接受過靈氣點化的人,經常都會感受到這種繼續往靈氣進階和師父級發展的潛能和激勵。

只要是有生命的東西都有成長的渴望。環顧我們自己和一切生物 ,可以發現一切生命共有的活動就是成長。因為這就是生命在做的,我們甚至可以說,生命的目的就是成長。因此,這種想要在自己的靈氣潛能上繼續成長的渴望,是一個人本質與生命的自然表現。如果你在內心感受到這種渴望,請榮耀並尊重它。這將滿足一種與生俱有的需要。

成為一個靈氣師父所能享有的喜悅有許多許多,你不一定要從事教學才覺得沒有枉費受過師父訓練。師父級訓練中更多的治療能量、符號、技巧與知識都會加強你的治療能力,而在治療自己或治療別人-不論是直接治療或遠距離治療,你都會有顯著的進展。能為朋友及家人作靈氣點化,是一個確定的利益。很多人接受靈氣師父訓練,就只是為了要為家人朋友點化。然而,如果你決心要正式傳授靈氣,你也會有能力去做。當一個人接受靈氣師父訓練,增強個人的振動時,整個地球的振動也隨之增強。進入靈氣師父級最大的喜悅之一就是將靈氣教給別人。看著靈氣班的成員在啟動過程中接受靈氣能量,在他們生平第一次體驗靈氣溫柔的力量流經身上時,分享他們的歡悅與驚喜。當你的學生開始用靈氣來幫忙家人、朋友、顧客時,在你們之間會發展出一種靈性連結的奇妙感覺。

一切有關靈氣的訊息都是透過Takata夫人傳給我們的,她一九三五年在日本學習靈氣的系統 。

根據她的定義,靈氣師父必須是接受過師父級點化和師父級符號,並且明白如何給予各種點化的人。她並且說,要成為一個靈氣師父,就必須真正教過靈氣,將靈氣傳給別人。接受過靈氣訓練而沒有教過至少一個人,不能稱為靈氣師父,在他們真正教過別人之前只能自稱為靈氣師父級的執行者。成為靈氣師父是嚴肅的一步,必須有先前的準備。首先必須上過靈氣第一級、第二級 。練習使用靈氣,經驗靈氣的能量與運用靈氣符號也是必須的。同時你也必須靜心冥想你這生的生命目的,看看師父級的訓練是否與你此生的目的調和。同時也很重要的是找一位能夠勝任並且你覺得和他投緣的師父。

在教導靈氣時,很重要的是以身作則,作一個靈氣能量的真正代表者。現代人不會輕易地被表面的靈性所愚弄。他們需要的是一個真正有親身體驗並且在自己的深度治療上下功夫的人。這需要一個人去靜心冥想靈氣能量的本質並且完全臣服於它。那是一種在生命各個層面的歧出部份用靈氣來工作,允許這些層面被靈氣治療的不間斷過程。我們必須試圖尋求開發愛、慈悲、智慧、正義、合作、人道、堅毅、和善、勇氣、力量與富饒的品質,因為靈氣就是這些並且還更多。聽起來似乎矛盾,但是一位真正的靈氣師父就是不斷在成為靈氣師父的人。就像生命本身,這是不斷繼續成長的過程。這樣做,遲早你就會發現靈氣遠大於用來治療你自己或別人的問題。靈氣有更深層的目的。就像靈氣在你施予治療時能引導治療的能量,同樣的,靈氣也可以引導你的生命。

你的生命有個完美的計劃一直在一旁等著你。這計劃對你正是最好、最恰當、最健康的。這計劃不是來自於父母期望於你的或這文化要你必須接受的,而是真正為使你快樂的。這計劃內在於你並且來自你最核心的本質。靈氣能啟動這個計劃並幫助你聽從它。這計劃是你真正的靈性道路。透過治療自己與別人以及冥想靈氣的本質,你在做重要決定時,將受到靈氣越來越多的指引 。有時你會發現自己在做一些不合道理或不合你認為應該要做的事,有時你會被引導去做你發誓決不要做的事。但是只要越來越信任靈氣的指引,放下你的自我所認為會帶來快樂的作為,只要謙虛的臣服於靈氣愛的力量,你會發現生命改變,朝向帶來更高和諧與真正喜悅的道路前進。不多久,你就會從經驗中學到:靈氣的引導是值得信任的。一旦完全臣服,你就進入了靈氣之道。這樣,你就會和過去安然相處,對未來有完全的信心並知道從沒有任何事需要去擔憂。生命會運作得更和諧,你會覺得已經到達要變得完整的目標,即使你仍繼續在朝這個目標邁進。

最後,我們必須明白一個靈氣師父並不是掌控靈氣的人而是臣服於靈氣的人。這需要我們完全臣服於靈氣的靈性,允許它在生命的每個部份引導我們,並成為我們唯一的焦點及滋養與支持的來源。在這新舊世代交替之際,靈氣之道貢獻自己作為我們問題的解答與無限潛力的道路。願曾受益於靈氣道路的人能繼續被引領到這道路上來。