薩滿經驗分享 16 – 「薩滿光啟與療癒石進階」學員分享 – 光啟之路

文/Amoda

等待多年,薩滿光啟與療癒石進階終於開課了,老師的開場白便是:這條路有人走到一半就停了,也有人選擇離開,當初也都有教大家,如果你覺得這不是條適合你走的道路,你要怎樣把MESA解除,到現在還留下來的人,心裏或許多少覺得曾經如此投入,這裏面一定還有著什麼?我們這次要談的就是關於這個困境的意義;談到光啟,大家或許也在Alberto的書上看過,就那麼簡單的幾個動作,但裏面到底蘊藏的是什麼樣的含義,卻需要經過多年的摸索才能明白,而這又關係到療癒是什麼意思?疾病又是什麼?為什麼有人接受了幾次的個案治療,生活便產生了鮮明的變化?而有些人卻一往如故,猶如療癒沒有任何效果?

光啟與療癒石進階課程於是展開了一個從自我療癒到療癒他人的專業治療師路徑,包括對能量體的了解,與Khuyas間更多的合作、運用,利用塔羅牌來協助釐清病痛的梗概…

一個薩滿治療師的培訓,老師努力將他多年累積的實戰經驗透過靈擺的表現,一步步讓我們看見能量的運作狀況…精心準備的課程,在經過三天的操演之後,仍未授及其準備內容的1/3,但也因著一步步的實作及隨之而來的明確感受,也激勵了同學努力奮發練習的精神:從成立FB社團開始,定期的聚會練習、術前術後的個案分析、加以創見堂協助提供的克里安照片搭配解析…大家努力地要完成老師要求的10份練習報告,以爭取那未完成的2/3課程內容及老師答應的”個案研討會”的學習機會。

薩滿之路,前前後後走了8年,曾經離開,卻也不曾真的離開,對於宇宙自然之愛,在這流轉之間猶如潮汐般更是向心底深處打去,寬恕、信任、放手…即如李育青說的,真的療癒走得並不是個人成就之路,而是幫助彼此回歸與靈魂同在。