薩滿經驗分享 10 – 安東尼奧最後的禱詞 開啟神聖空間

這是育青老師的老師阿貝托的老師安東尼歐離開人世前的最後一次祈禱,
每每唸著此段禱詞開啟神聖空間
心中總滿是滿動,在此跟你們分享

安東尼奧(Antonio Morales)的另一篇祈禱詞
1988 年7月,Antonio Moreles邀請Alberto Villoldo一同旅行至的的喀喀湖,他們此行的目的地是日之島(Island of the Sun)。7月8日晚上,他們到了國王皇后墓區,在營火旁Antonio訴說著薩滿最重要的原則—平衡(Ayni)—的意涵,他說:「今晚,我們 要對祖先、說故事者、地球的照顧者創造平衡(make ayni)。」隨後他低頭輕聲的召喚神聖空間,就目前所知,這是Antonio在離開人世間最後召喚神聖空間,這段祈禱詞充滿了詩意,及對天地的感念,令人動容。
「給南方的風,
偉大的蛇—古老的祖先們,過往溫文有禮的治療者,我召喚你們,
你們是最早提供知識果實給我們的人,請用你們的光將我們圍繞,
讓我們了解,退下過去如您退下您的皮。
深埋在地裡的水啊,請來潔淨我們,淨化我們,
讓我們榮耀與尊敬那古老的道途!
(此時Antonio從斗篷拿出金黃玉米和新鮮古柯葉放在療癒包的南方,轉向西方)
給西方的風,
美洲豹母親姊妹們,世界之間的橋樑,
古老生命的服侍者啊—那些死了兩次又重生兩次的生命。
我們以真心和簡單的禮物向你們致敬,
邀請您今晚坐在我們的療癒圈內,
讓我們知道,我們也是出生兩次的人,
我們已經死去,我們沒有蹤痕的離去,死亡不再威脅我們!
(Antonio再放一些獻禮在地上,然後轉向北方)
給北方的風,
多變的龍,祖父、祖母們—你們編織那時間的螺紋,並在神秘掩護之中不可見地移動…
我們帶著愛、感激之情來此,請求你們接受我
們。
在工作中為我們祈福,今晚請來和我們一起商談,
讓我們深入你們的眼神,與我們共同跨越時間,
了解那些有天將會站在我們肩上但尚未出生的人,
就好像我們站在你們的肩上一般!
(他再放一些玉米和古柯葉,轉向東方,我看見他的臉頰濕潤,雙眼閃爍著光,他瞇著眼睛一會兒,又過了一會兒,淚水流經臉頰掉落紅土上。這是完美的平衡Ayni!)
給東方的風,
偉大的鷹—從聖山躍起,抵達太陽又飛回的鷹,
偉大的看見者和夢想者,神話創造者和說故事的人,
我們在此看著你們,讚頌你們的視野,
今晚請在我們之上飛翔,我們得以學習向上飛舞,
飛至你們曾經擁有的高度,那個我們共同的夢想,
請來指導並保護我們,讓我們與大靈並駕齊飛!
(當為東方他獻上禮物時,眼淚留在八字鬍上,然後他從療癒包中拿出銀杯狀古老的玻璃瓶—這瓶子是他舉行儀式醫藥和裝載他的願景—渾濁的綠色仙人掌San Pedro和草藥)
給太陽父親,地球母親,(他拔開蓋子倒光玻璃瓶東西到土裡)
偉大的靈,造物的光(Viracocha)—所有我們的作為都是以你的名諱所為,

「閉上你的眼睛,我的朋友,那與自然同步的時間,那是神聖的時間,當平衡(ayni)被創造和回報,當純粹的意圖鏡射回來,當我們的行動是神聖化的時候,我們 被允許持續那已開始的一切。閉上眼睛讓祖先對你說話。」(Villoldo , 1995, Dance of the Four Winds: 176-7 )
以上是Antonio的祈禱詞,如果要用一句話,感念我們的傳承Antonio,莫過下面於這句話:Compadre, Walk with me to Eden!
「朋友,和我一起到伊甸園去吧!」