薩滿經驗分享 08 – 神奇的祈福包

在認識育青老師的時候,那時他還沒有開始薩滿的教學。對我來說,他是一位很真誠的人。聽到他推動環保,以及登山的生命故事,讓我很感動。當時,也僅此而已。

後來,會開始學習薩滿,有個特別的故事。我很少提到為何會和育青老師學習薩滿,特別是鑽研祝福包的部份。因為這聽起來很不可思議,又帶點神秘色彩。然而,卻是活生生的例子。

有一天又遇見介紹我和育青老師認識的朋友,那是在她上完課程之後的一個月左右,我隨口問她上完課之後有甚麼心得。
朋友提到她在那堂課學了祝福包,後來一位認識的老太太生病,有血便,無法進食的狀況,每天虛弱的躺在床上。每天晚上睡覺都做惡夢,夢到很多人圍上來搶他身上的東西。但老太太一直擔心自己得了不治之症,而不敢看醫生。
我聽完之後說:怎麼聽起來像是民間說的來討東西?”
朋友說:我也是這麼覺得!”

朋友後來在做了幾次治療之後,老太太體力略為恢復。在夢中,甚至會去反擊那些搶她東西的人,但還是無法進食。後來,朋友幫老太太做了一個祝福包,祈禱能夠恢復健康。沒想到祝福包燒完大約兩個小時之後,老太太突然有力氣從床上跑下來,自己到廚房拿東西吃,還直說東西真好吃。

聽完朋友說的,引發我的好奇。想了解薩滿到底在教些甚麼?這些儀式真的能影響現實世界嗎?因為在我過去所學當中,一直強調儀式是產生心靈的轉換,來達到療癒。

如果只是這樣,那為何朋友幫老太太做祝福包,老太太卻能夠痊癒呢?於是,我開始了學習薩滿的旅程。

在學完之後,我幫自己做了二十多次的祝福包儀式,祈禱自己能夠做好這個儀式。也開始接祝福包的個案。在過程當中,我逐漸的體驗到,或許你的願望不是每次都會成真,但是會帶領著你往更好的方向發展。

有時不同的人,許了同樣的願望,卻有不同的發生。然而這樣的發生,卻讓人更了解自己。

舉個例子來說:
有位在外國考律師執照的朋友,最難考的專業考試一次就過,但卻在最容易考的通識,卻屢嚐敗績。在做完祝福包之後,就順利考過了。
而另一位想要在台灣考律師的朋友,努力了很多年。在做完祝福包之後一個月,發現自己要考律師不過是想要滿足家人,以即有個好的執業名稱。但那不是自己真正想要的生活。於是公開聲明要放棄考律師的打算。

而另外一個例子:
一位朋友想要談戀愛,希望有段穩定的關係,在朋友的介紹下來做了祝福包的儀式。在大約一個月之後,突然就交了男友。在穩定交往了半年之後,這位朋友告訴我這是第一次遇到能夠體貼她,尊重她特性的男人。而不像以前的男友,總是想要改造她。這和她的願望是一致的。
而另外一位女性朋友,同樣也想要一段感情。但在做完之後,突然開始每天都有男生約她吃飯,或者朋友說要介紹男生給她。整整連續兩周,她嚇壞了!她發現自己還沒有準備好進入關係,因為她想要更多的自由。而這樣的發生,讓她自己看到了這點。

在看過那麼多不同的案例之後,才深深的發現到這個世界有個更大的智慧存在。並且總是回應我們的呼喚,聆聽著我們的祈禱。凡有所求,必有所應。

在這層了解之後,我開始能夠帶著感謝去生活。當得著了,感謝整個宇宙的賜予。當得不著,我感謝宇宙為我準備更好的。而不再只是鑽在眼前的得失上,有了更寬廣的視野。因為人的眼界有限,而那更大的智慧總是看得比我更遠。
那種感謝之心,並不是”知道”要去感謝。而是一種發自內心的感受和領悟。不是口頭上,或文字上。這就是我在薩滿課程當中,最大的收穫!