克里安能量攝影判讀

將不可見的體內能量訊息呈現在照片上,提供診斷治療所需的資訊

當一個患者來到自然療法師葛江在位於德國的診所時,葛江首先會為求診者的雙手和雙腳照一張相,這張叫做克里安照片的攝影圖可以顯示出人體電磁場的能量放射狀態。它在黑白的照片上透露出這位患者的能量狀態(如右圖)。

在暗房裡,患者的雙手和雙腳被拍攝下來。這只要花幾秒鐘的時間。使用的是高密度的照相機,稱為克里安攝影機,是根據它的發明人-俄國的克里安命名的。經過沖洗後,幾分鐘內一張有著特殊放射狀態的圖片就準備好了--不可見的變得可見了。

這張「獨特的畫像」往往已經提供出葛江作診斷所需要的一切資料了。即使對面前的患者一無所知,他也可以從照片上放射狀態的結構和密度辨讀出某幾種模式。這些模式透露出有關這位患者的能量訊息。它顯示出疾病的可能原因;哪些療法對於治療會有幫助。這整套方法叫做能量放射分析(Energy Emission Analysis),簡稱EEA。

克里安攝影的歷史

要多瞭解這套特別的診斷法,回顧一下這高精密攝影術的歷史或許會有幫助。一九三九年,俄國的范倫鐵那(Valentina)和克里安(Semjon Kirlian)觀察到,當生命體接觸到電磁場能量源時,他們的身體會放射出輻射狀的能量。

身為攝影師的他們,把這現象拍攝下來。他們拍攝了人類、動物、植物和礦物,看到一切生命都會散發出某種光。例如,即使是葉子的一個斷片,也會在某一段時間內,繼續在克里安照片上呈現出整片葉子的能量放射狀態。沒有人能真正解釋這個現象,所以有的人認為這是靈魂的神秘靈光(氣場)或光體。克里安的發現有許多年的時間並沒有實際的用途。

三十年前,彼得‧曼戴爾(Peter Mandel),也就是葛江的老師發現,人體任何肉體上或情緒層面上的變化對於能量的放射都會產生影響,而且可以經由克里安攝影為肉眼所見 。這是克里安照片用在醫學和心理診測上的一個基礎。

由於受過傳統中國醫學的訓練,彼得‧曼戴爾知道針灸學上的經絡都是在手指尖或腳趾頭結束或開始。(圖三)如果某個手指頭的光暈上有空隙或是濃密的黑點,就是暗示那個人的生命能量或氣。透過多年的研究和數萬張的克里安相片,才發展出現在用來分析克里安照片的地圖或部位圖。

十年前,一位美國的生物學家寫道:「克里安攝影是讓西方醫學接受氣在經絡裡流動的科技性橋樑。」

拍攝克里安照片的攝影機是由彼得‧曼戴爾和他的電子工程師弟弟所擔發展出來的。他們的攝影機所拍攝出來的照片品質佳而且和部位圖一致(圖四),這點對於做出正確的診斷是很重要的。在這個基礎上,彼得‧曼戴爾發展出一套診斷方法,名為能量放射分析,其中涵蓋了東方的針灸和西方由傅爾(Voll)博士發展出來的電針。站在東方醫學的角度上,很清楚的是有關一個存在體能量狀態的重要訊息都包含在經絡這些「終端點或結束點」的放射狀態中。所有這些發展是運用經驗性的方法,以不同的診斷法比照二十萬張以上的照片,歷經五到十年才發展出來的。

克里安照片的實際使用

首先,放射狀態通常呈現三種模式。它們和功能失調的狀態有關。例如,如果疾病是發生在內分泌/身心症的層次,照片上會記錄出壓力和緊張的徵象。這是功能發生失調的最早階段。患者通常有不舒服的感覺,也許會覺得緊張、焦慮,或許還會有睡眠失調、心臟循環的問題,或者只是手腳冰冷。照片上所呈現的現象表示相關器官的衰弱。這稱為內分泌型的能量放射。(圖五)

如果病情進一步發展,患者有疼痛、發燒、感染或過敏反應,照片上會呈現不同的放射狀態。這是因為現在淋巴系統已經涉入而且變得活躍。這在克里安照片上所顯現的是黑點群。這是急性病症的徵象--因為防衛系統正在運作。但這同時也意謂著這有機體有足夠的力量來治療或防衛自己。(圖六)

如果已經進入慢性或退化性階段,照片上又不同了,呈現很濃很黑的放射,沒有任何光。退化性意謂著缺少自我防衛的能力,表示慢性疾病已經顯化,或是有這種病症的傾向。(圖七)

經過一番研究,彼得‧曼戴爾發展出一套地圖或部位圖,顯示出代表內在所有器官及其功能的部位(圖八)其中有代表脊椎、神經系統、關節、每顆牙齒等等的部位。依據(照片上)每個部位上出現的現象,治療師可以分辨出哪個器官可能是功能失調的主要因素。照片上也會呈現出身體上的哪個功能基本上是比較衰弱的,在壓力或緊張下可能反應成為疾病。

酸性或毒素過多的狀況也可以從照片上看出來。這表示有關節疼痛或感染的傾向,最後可能發展為風濕。(圖九)

除此之外,有經驗的治療師也可讀出患者的情緒模式。這情緒模式可能會在更精微的層面影響到疾病。

很多的克里安照片也會呈現上部、下部或左半身、右半身放射狀態極端不同的情形。這表示在很早期的階段,如子宮期有一些困擾,或者童年經歷過創傷。照片上呈現的模式和身體、頭腦基本的生物學狀態有關。目前還無法很科學的解釋這點。有些科學家以光子的放射光能來解釋,意謂著細胞和細胞之間是透過光來溝通的。

即使還沒有科學性的解釋,成千上萬個案例已經證實能量放射分析法可以幫助許多人。世界各地都有醫生、治療師、心理學家、健康專業人員在實際運用。這種方法很快速而且不貴。經常在疾病具體呈現以前,就可以在一開始偵測出來。

能量放射分析-預防醫學的基礎

葛江說:有時候他在照片在看到某些部位有功能故障的狀況,但是如果患者前往接受西醫的檢查,頂多只能發現一些虛衰不足的狀況,而還不能發現疾病。然而經過幾個月或幾年之後,患者回到克里安分析師那裡,會說許久以前分析解讀出來的部份,現在已經具體成形。這是因為安里安照片顯示的是當事人早期階段電磁放射的非常精微的現象。這些現象經常是醫學設備還不能偵測得到的。

克里安攝影的好處在於功能失調或虛弱的部位可以在變成疾病前,早期獲得治療。至於治療的方法,針灸、彩光能量療法、藥草、同類療法,或者是氣功、瑜珈都可以使用。所以在預防醫學的領域裡是很有幫助的,因為大多數嚴重的疾病都是從交感神經--荷爾蒙的症狀開始。
另外一個好處,是不論治療師選擇哪一種治療法,治療後都可以馬上再拍一張克里安照片,和治療前的照片對照,治療的效果馬上可以分曉。(圖十、十一)之所以如此,是因為人體的能量場會快速產生反應。細胞和器官和輸入的治療產生共振。這可以在克里安照片上馬上看到。

葛江一再發現將克里安照片拿給患者看的重要性。因為這些照片讓治療過程變得可見。即使不懂得分析照片的方法,一般人也可以看到疾病狀態的變化。這對於整個治療過程非常有幫助,不只是在肉體層面,也在心智層面和情緒層面上。

葛江通常讓患者把照片帶回去。之後他們就會拿給親朋好友看,告訴他們葛江說了什麼,他們自己有什麼經驗。經由這樣,他們就在治療過程中就變成積極參與的夥伴。

克里安攝影--能量放射分析訓練課程。為時兩個週末30小時,包括理論、練習、分析克里安照片的基本工具。

創見堂將提供克里安攝影機,讓課堂上的學員可以互相拍攝。