克里安能量攝影分析

譯/彥廷

能量放射分析(EEA/克里安攝影)是作為在進行任何醫療之前的一種診斷工具。1930年代末期,俄國電子工程學家山繆D克里安與他夫人華倫緹娜,發現將生物體置於一高頻電場中時,會於電場中散發出如纖毛般的可見冠狀光環。
於1973年彼得曼戴爾開始對克里安攝影術進行實驗。加上他身具科技知識的胞弟的配合,於今名聞於世的EEA能量放射分析終於面世了。人體最大的表面電荷聚集處就在吾人之手指與腳趾尖端。而根據古中國針灸經絡穴道醫學指出:人體各條經絡氣血循行的起始點與終止點,也同時座落於手指尖與腳趾尖上,這些指端亦表現出與體內各臟腑器官一致的能量狀態。

以下簡短解釋各指能量放射光環所代表的主要意義。
手部
姆指:關聯到各顆牙齒(各功能圈都關聯到每顆牙齒),頭部的淋巴系統(喉、耳 朵、鼻、各竇穴、扁桃腺)
食指:延髓與視丘,脊椎,大腸
中指:肝、腎(邊緣系統)
無名指:下視丘,生殖器官,協調系統,內分系統,泌尿生殖區,賀爾蒙
小指:心臟,肺/胸腔乳房區,小腸

腳部
大腳趾:脾,胰,肝
二趾:胃,關節退化,酸性反應
中趾:免疫系統關聯,皮膚退化,結締組織退化
四趾:膽,脂肪性退化
小趾:腎,膀胱

在能量放射分析裝置的高頻電場中時,電子不斷自手指與腳趾湧出並加速匯聚於攝影照片之上。如果該能量流未受干擾,則環繞於各指如纖毛般的光環呈現出封閉的狀態。於本圖中其光環並無缺口或所謂的"窗口"。

總之,如果身體的能量有所阻塞時,相對應的經絡有時就會不通,或至少能量流會被減弱。於這種情況下,在能量放射分析照片EEA上可見到在纖毛狀光環上,相對應的區域就有缺口的出現。即使是心理上的問題或困擾,也會導致人體經絡循行系統上的能量阻塞,而在能量放射分析照片EEA上,則可見到一非常大的能量散失狀態。
能量放射分析照片EEA的作用
1 對疾病導因的認知
2 對選擇療法的指示
3 對生理狀況改變的觀察,即使過一長段時期,如對治療過程的觀察
4 對治療方法有效性的即刻驗證

EEA能量放射分析攝影的檢驗方法

早在疾病的症狀出現之前,生理能量已經受到了干擾。而於此前期階段,一般之臨床檢驗方法無法得到任何檢驗結果,正是所謂的"孵卵"期。但是在能量放射分析照片EEA上,變異情形早已呈現眼前。這也能由其它如傅爾電子針灸術等現存的方法測出能量改變的狀態。在診斷之初,治療師必須先找出病患疾病之歸類,彼得曼戴爾已定義出三大類之能量放射品質,所有之疾病均可歸類於此三類群之中:
第一類群:內分泌放射品質
第二類群:毒素放射品質
第三類群:退化放射品質

如果在能量場可能改變的區域呈現不規則,則該生物體應歸類於第一類"病情最輕"的內分泌型類群。如果在幾年之中不規則又增加了,則該生物體由第一類進到第二類"較嚴重"的毒素型類群,或是最後進入第三類"退化型"的狀態。第三類群的放射品質指示出更嚴重的病情。

內分泌型放射品質

內分泌型放射品質呈現的是自主神經系統功能減弱。屬於此一類群的人具緊張、焦慮、還有壓抑等特質。病患抱怨到循環上的失調,頭痛,腳冷,手汗,消化問題等等,心跳甚至比平常要快。大多數情形下,這些人的診斷結果是"自主神經系統失調"
治療方法: 療法成功的關鍵在於將下列二項納入考慮:
1.穩定賀爾蒙及免疫系統
2.同時處理病患的各項不適
除非病患的的各項不適能夠以上述方式處理,否則病症將難有圓滿的結局而且也只會出現短暫的恢復現象。

毒素型放射品質

此型放射品質可藉由纖毛狀光環上附帶有黑點的特徵而辨識出來。這些黑點所在的位置極為關鍵。病情惡化的程度,能經由對整張照片上,此類特徵的濃密程度適切的掌握而得到處理。即使在此毒素放射型的階段,在一般的醫學檢驗裏通常也檢查不出什麼結果來。總之,此類病患經常抱怨一些持續性的問題,而且通常在他們整體功能的表現上早就已經嚴重受限了。

退化型放射品質

此退化型放射品質的階段是由整張照片上能量粗厚,集中的狀態得知,此外還有光環外的光芒減少或消失的特徵。各種疾病在此也有不同的階段,正如同質其它另二類體質一樣,照片上所呈現的現象通常指示出退化型的疾病(例如:動脈硬化,風濕病變,痛風,器官受損)。於此階段的治療目標在於必須將病患拉回至毒素型甚至回到內分泌型的體質,所以此時必須要減少體內的酸性,排除體內的毒素以及強化免疫系統。遺憾的是,通常所見大都是在服用過各種各樣的對抗性藥物之後,出現了反作用,而其體質已進入此類退化型放射品質的患者。
於此情形之下,應進行避免使其繼續退化,而使其得以再生的治療措施。