頭薦骨療法經驗分享 40 – 愛 一直都在

文/虹霓Karen

在頭薦骨療法中生命的氣息、潮汐一直非常的觸動我,從生命源頭到生命盡頭這股液態勢能推波助瀾身心靈的旅程,我們如同宇宙散落在地球的微粒塵埃,連結這個潮汐能量場仿若回到內在宇宙母體,生命得以重新潔淨為光,在潮汐優雅的來回之間,有一種極美的平靜,似乎轉換到另一種空間感,安適、和諧,在這裡有一切療癒的可能性。

頭薦骨大師Michael Shea說:「一個靈性意圖被發現而輪迴發生在這個創造的人身上…,這意圖是一種愛的行為,因為愛是生命氣息的終極意圖」。

想起…,案主L小姐在離開個案室後發了一則訊息給我,她說:
「好棒的療程與引導,奇妙的是。
我的內心除了喜悅、好像清理了內在的誤會與痴迷。
原來一直不知先生、孩子是我生命中最珍貴的。
一直卡住在那個無?的愛中。
釋放了不自由的意識。
wow~今夜可以好好入睡!
另外~排尿順暢。」

原本L小姐來到個案室是因為在工作上遇到棘手問題,遭受合夥人背叛,事業岌岌可危,身心疲憊不堪,失去自我中心力量,身體也伴隨痠痛,尤其頸部。
一番談話後我讓她躺上治療床,引導她連結自己的身體來到當下,我由接觸腳跟開始,擴展能量體感知她的能量場,無為的陪伴與聆聽,直到那細微的律動放下羞澀的堅持,逐漸開展為活潑的脈動,感覺她更沉入床台,潮汐活動愈來愈清晰,她身上那些不流動的現象在接觸後也逐漸溶解釋放,猶如冰塊遇熱化為水,寧靜在空間中蔓延,在這樣的場域裡我這個執行者體內也出現許許多多能量軌跡,共同在空間裡脈動著,沒有治療師與個案的分別,寂靜中一切都是合一。

個案結束後L小姐整個人看起來輕鬆許多,情緒流動連帶身體僵滯放鬆,頭腦清新,她說過程中身體似乎有細微電流在流動,特別的是當我的手接觸頸部後,她內在突然出現陳年往事的畫面,那以為遺忘了的故事原來還在,憶起十幾年前深愛的男友因為家庭因素提出分手,無法結良緣,自己後來雖然也結婚生子,但是對於被迫分手一直耿耿於懷,認為此生沒有嫁給最愛的人而遺憾,這種被制約的心情使她感到受傷,事實上她在面對工作合夥人與前男友的事件上是有共通的關係課題,也看見過去為某些信念系統綑綁而喪失了自由意志,產生內在衝突。

這次個案讓她醒悟重新與自己連結,找回內在的力量,對於婚姻伴侶、家庭、事業有了不同的視野,看到了不同的實相,意識到先生多年來對自己的包容與疼愛,更懂得珍惜身邊的人,在頭薦骨液態光的閃耀中,拂去心的塵埃,發現原來愛一直都在。