頭薦骨療法經驗分享 33 – 案例分享二則

文/Amoda

案例分享之一

大熱天,案主懷疑自己因為中暑,內熱難解,導致熱感冒(或肺炎?或心肌梗塞?),久咳不癒,積痰難出,甚至呼吸困難,全身虛軟無力,加上延遲就醫,經二次急診後仍感不適,因而尋求協助。案主平日菸酒不斷,經X光檢查有支氣管擴大現象,右肺近脊椎處有拇指大不明狀霧,血液及心電圖則檢查正常。
經能量掃描後,先於背部提供簡單按摩及刮痧,之後施予橫膈膜及胸腔入口釋放,頸肩按摩,枕骨搖籃及靜止點、硬膜管牽引,額骨、頂骨、顳骨、TMJ等,又因為感覺薦椎特別涼冷而提供支持,過程中案主不時有小小的呼嚕聲自胸腔及喉嚨傳出。

療程結束後,案主表示感覺一週來身處地獄般的不適終於舒緩,能較為深呼吸的感覺,痰也慢慢的能一口一口的咳出來了。經過一日,案主自覺病癒情況約4成,持續尋求協助。

案主弟弟數月前發生嚴重車禍仍意識不清,80高齡母親急於照顧卻也時有小病,日前還因肺炎復發未癒,案主身為長子需要長侍在側,日前雖有感身體不適,仍因心情不加而煙酒不斷,未多加關照。

療程中,持續提供薦椎支持,並因感覺案主左腳能量低落,另外為薦椎-左腳根及薦椎-左後膝提供連結、捧雙腳根,持續的橫膈膜及胸腔入口釋放,枕骨搖籃及靜止點、硬膜管牽引,額骨、頂骨、顳骨、TMJ等。

療程結束後,案主自覺病癒情況進步到6-7成,可以較長時間的說話,雖然動作仍然需要緩慢,但元氣有回來的感覺,心情也更為放鬆了,對於左腳施作時沒有特別的感受,只是覺得很舒服。(事後案主表示檢查病因確定為熱衰竭)。

案例分享之二 – 讓老爸恢復年輕

老爸昨兒去運動,學人家躺斜斜用腳勾,一個沒勾好栽了下來,昨天洗完澡要我幫他擦藥洗,今兒一早又挖我起床要帶他去看診,我一下沒起得來,他就自己走去了,沒多久又回來,說是人家建議他可以去那兒看~
我拉出了美容床要他躺下,幫他做起頭薦骨,因為他說沒撞到,所以應該就只是急性拉傷(感謝這個拉傷,讓我終於有機會可以摸摸他~)
一顆頭,我一捧不覺就捧了一小時,什麼其他的也沒做,因為看平日老說多夢沒法好睡的他,呼吸一下就深沉平緩了下來,我決定就讓他醬好好休息~

在這一小時裏我經驗到:每個細胞都好活潑,都是小可愛,他們是眾生,聚合在一起努力工作,維持生命的現象,為的是跟這個身體的主人一起經驗生命的過程,他們不會老不會病,只會替換,生病是故意鬧罷工,以提醒這個生命:你過頭了!
也不知道對不對,先以為記,有機會再驗証看看~
結束後,我讓他繼續躺著休息,不久後他起床接個電話然後來房裏找我,我一回頭看到他,哇!整個面相都不一樣了,平靜又年輕的…真是好生叫人感動。

後記:又隔幾天,跟老媽吵架分房已十來年,平日甚至也不吃老媽煮的東西,總是自己煮了端在房裏吃的老爸,這天從外頭回來,居然一屁股坐在客廳沙發上,吃起了老媽煮的晚餐,稍看了一下電視,雖然沒聊什麼後來又進了房間…但已經帶給我好大的震撼了呢!
生命的柔軟與資源,就在這無聲之間,遞進了你我心間。