頭薦骨療法經驗分享 24 – 讓美好自然呈現

文/陳虹霓Karen

M小姐有幾個月沒有來工作室了,這次回來是因為8天前慘烈拔智齒,依然很不舒服,過程中因為不好處理,打了很多麻藥,下顎骨有磨傷,臉頰肌肉好似扭傷的痛,拔除後傷口很大,每日仍須吃止痛藥,睡眠受到影響,頭痛,腰及膝蓋不舒服,甚至全身都不對勁。她直說沒想到拔牙對身體產生如此多的反應,在頭薦骨領域中,每顆牙齒都對應不同的器官經絡,智齒與心臟小腸相關,身體牽一髮而對全身,彼此都相關聯。

這個Case我選擇Ben老師近期所教導的掃描全身後意念連結每塊椎節的椎間盤圓心,中央管圓心及脊突兩個點,一路由腰椎5往上到寰椎,之後沿著中央水管進入腦室,掃描的過程可以感受到個案上胸椎到頸椎是較為緊縮,當意念跟隨腦脊髓液流遍頭部至全身,自己與個案的液態體連結為一,當個案的能量場往外擴展,我自己的手也被推著離開個案腳跟,往床邊移動,雙手感覺到個案能量場在身體週邊來回脈動,很快的聽見她深層熟睡的呼吸聲,感覺身心在此刻安心的放鬆下來,她的腿部有些抽動,疲憊與緊張似乎溶解出體外。我再次觀照自己的中線連結案主的中線,手心中感受到更多能量由個案身體往外瀰漫,我自己的能量場也更開展,感覺是舒暢而放鬆。之後,在枕骨進行了中潮,疼痛處做了V型手法。這次個案結束後,M小姐分享,放於腳跟時有一度傷口完全不痛,讓多天來疼痛的身體暫歇一口氣,甚至進入睡眠,之後疼痛範圍縮小,更加消腫,有趣的是她感覺我的手一直放在腳跟沒有離開,事實上大部分時間我並沒有接觸她的皮膚,是觀照支持在她的氣場,觸發了深層的自我療癒力。

爾後,她連續做了數次個案,從首次個案那天開始就沒有吃止痛藥,也可以正常睡眠,M小姐幾乎每日都會唱歌,她發現只要唱歌後疼痛會稍增加,Ben老師建議加做口內的內翼狀肌與側翼狀肌,除了持續做掃描與中央管,也進行TMJ, 蝶骨等相關部位,個案覺得臉部肌肉扭傷與骨頭疼痛很快消除,口腔開合也恢復正常,傷口癒合教好,唱歌不再有問題。

雖然這次個案是為了協助拔牙後的不適來到工作室,卻衍生出其它層面的收穫,在第2次個案後,晚上做了很多夢,感覺釋放很多緊張,唱歌時聲音更開展, 為音樂創作帶進更多靈感。在第10次個案後,她感到難以入眠,經與她詳談,發現是因為頭腦靜不下來,然而不同以往的是,有動力著手清理塵封已久的東西,長久以來一直提不起勁整理的,甚至在拖地後,心竟然沉靜下來,文思泉湧開始創作寫稿,心智似乎也因清理而變得明晰,她又談到,感覺生活變輕鬆了,近日可以面對不喜歡的人事物,與人的關係有了正向改善,回想今年初開始暫停個案的那幾個月,她感到身體緊繃,尤其胸腔到頸及頭部,唱歌發聲時喉嚨教不順暢,最近幾次個案後又重拾放鬆流動的能量感覺。

頭薦骨療法讓個案體認到身體是能量的有機體,情緒,心靈,創意雖然無形無相,卻可以經由與身體連結而有所改變提升,當包覆肉體外圍的氛圍場被納入感知時,整體療癒力自然呈現,能量的擴展猶如自由羽翼,引領生命在更高的視野看見一切的可能性,當我們信任時,禮物就會到來,感恩與祝福。