頭薦骨療法經驗分享 22 – 頭薦骨療法個案經驗分享

文/木蓮觀月

對於頭薦骨療法我算是門外妹了。常聽,卻著實對它無從了解。

過去這將近10個月的混亂苦痛貧乏的生活及生命的考驗,耗去了我所有的精神能量。

面對事業不順利,墮胎及複雜的婚姻情況,痛惻心扉的老公移情別戀事件,至今懸宕的曖昧關係。我以為,我已經身心魂飛魄散,我以為我來到了生命的盡頭。

一次又一次的,Ben老師的精神支持及正面鼓勵,讓我總有絕處逢生的亮點。終於~接受了Ben老師建議的療法:頭薦骨療法。

是來自何處的能量流動?

老師的雙手根本沒有接觸我頭部的任何部位,但強烈的感覺到經由老師雙手帶出的能量環繞頭部,將我的腦部融化,軟化,最後感覺不到腦的存在。

是的,就是這般無法言喻的感覺。

融化了。深深的靜止力量。

當頭腦的活動靜止下來,進入寂靜的空覺。此時,無語言喻的喜悅。

而後,雙手置於後腦延髓的下方。似乎是觸動了甚麼?我開始進入了深層的時光之旅,由近而遠回溯到了心靈創傷的幾個重大的事件…非常沉重的負面能量,隨著這些一個個事件,我偶爾流著淚,偶爾悲慟感傷一一訴說,之中可以感覺到身為治療師的你順應這些流動,變化著你的頭薦骨手法及支持的能量。

好比涓涓細水的河流隨著治療的進行,經過山中的陰暗的暗流,流出山口再激流過蔭蔭密林中佈滿尖石的河道,漸漸的來到了平緩的草叢間隙而後是平靜少波卻在藍天艷陽下綠意盎然生命蓬勃的湖泊。

平靜~心湖的平靜~與喜悅。

個案結束後,ㄧ路上感到輕鬆自在,有多久了,我失去了身心的平衡,在個案後找到了久違的喜悅。

真要說謝謝Ben老師,ㄧ次又一次,我感到你不斷的精進的”功力”。也謝謝在這世態炎涼的世上,有你這樣的治療師與發明這些療法的先知們。