頭薦骨療法經驗分享 18 – 我愛頭薦骨療法

文/陳虹霓

11年前我還在精油公司上班,當時老闆邀請了一位法籍男性治療師來公司開設頭薦骨身體工作坊,剛由企劃轉任業務工作的我對於何謂身體工作?何謂療癒?只有很粗淺的認識,基於好奇心使然,我大膽報名接受療程,由於語言不太通加上是男士,躺在按摩床上那緊張可想而知。但是,慢慢的在治療師的巧手中,僵硬緊繃的身體開始卸下武裝,身心逐漸放鬆,做到胸口時嘴角竟然不自覺往上揚起,第一次體會到那打從心裡發出的喜悅,還記得療程結束回到辦公室後,我癱坐在椅子上,臉上依然無法控制的掛著微笑,身體因為太放鬆了而不想有任何動作。爾後,頭薦骨療法一直存在我心裡,數年下來總是想著有朝一日等我準備好了,是否也可以學習這個特別又神奇的「技術」。
當一切因緣聚足,我終於進了藍德老師的頭薦骨課程教室,才親身體會到、見識到這個療法的深與廣,第一堂課藍德老師開宗明義的談到這是個「無為」療法,中國老子思想在這裡表露無遺,道出了這並非只是一項「技術」,而是認識身體智慧、體驗神性的宇宙生命法則,雙手放在個案身上等待自發性的律動,尊重身體有它自我療癒的速度,讓我這個急性子的人著實學會慢活哲學,靜心品質神速提昇,明晰思緒更容易看見事物本質,愈是進入頭薦骨領域,體會腦脊髓液之光在人體內產生的效用,愈加讚嘆造物主的神妙智慧,讓人體有祂完美的運作,而我們需要做的只是信任與支持。
在不斷的給個案當中,可以印証藍德老師所教授的,頭薦骨療法涵蓋一個人的身心靈完整層面,小至細胞大至骨架都與它相關,改善身體不適又撫慰受創心靈,使人往下紮根充滿生命活力也引領心智向上連結本源、開啟智慧,在給個案的同時,治療師本身也獲得療癒。

●個案A小姐,44歲,補教老師
分享:便泌,睡眠不佳,有牙週病,頻尿,不易流汗,胸口有痰,工作跑場時常讓她處於緊張之中。
第一次療程後連續一週每天都排便,可以一覺到天亮, 3次療程後頻尿,不易流汗,睡眠品質明顯改善,牙齒疼痛減低,咳痰較容易量也減少,緊張感減輕,情緒比以前愉快,某天療程結束時她甚至說有一種幸福感油然而生。
療程12次後,咳痰開始出現固體的痰,且伴隨出血,持續二週,她堅持不就醫,要以自然療法調理這沉年舊疾,每次療程後都可以感到胸口更放鬆,咳痰更輕易,三週後出血已停止。在這過程中她知道,她的生命更加淨化了。

●個案B小姐,27歲,歌手
分享:經常以頭薦骨療法幫助消除疲勞,減輕壓力及改善身體酸痛,療程後讓她發現更能冷靜超然面對挫折與突發事件,同時對於人及環境的敏感度增加,心更加柔軟,臉上的痘痘在療程後即刻收斂而消失,代謝黑眼圈也有很好效果,因意外受傷的膝蓋使用V型手法讓她快速消除疼痛與腫脹。

●個案C先生,28歲,美術設計
分享:第一次進行療程時感覺身體好像浮在水面,很特別、很舒服,多日的失眠與肩頸酸痛一掃而空,有趣的是,隔天他抽煙時居然覺得煙味異常的臭且難以入喉。

●個案D妹妹,13歲,學生
分享:原本一週排便2-3次,療程後幾乎可以每天排便,黝黑的膚色較為明亮且白,暗沉無血色的唇轉為紅潤許多,經血量增加,也解決了頭痛。她與她的高一姐姐都非常喜歡這個療程,對於課業的舒壓幫助不少。

●個案E小姐,58歲,家庭主婦
分享:頭薦骨療程中舒服的感覺很像打坐入定時,差別是打坐不能睡但做頭薦骨療程可以大方睡著,圓鼓的肚子平坦許多,相對的後腰脊椎也比較不往前頃。

有幾個個案在他們接受頭薦骨之後,想法更正面,生命開始轉彎,更有勇氣面對生命課題,療癒關係。靈性大師教導我們:當你給出的光愈多,你也獲得更多光,此時正值地球迎接2012新世代的轉換期,頭薦骨療法為人們所帶來的益處,我相信會成為服務人?最佳的光源。