頭薦骨療法經驗分享 04 – 不一樣的人生體驗

文/Gary

對人體健康的追求一向是我畢生的目標,雖接觸過很多的方法,至今以頭薦骨平衡療法讓我覺得最神奇。它的理論建立在生理學上(人體解剖結構),是最科學的,最清楚的界定,不像中國的經絡學約略定義。

頭薦骨平衡療法的手法中有一個是靜止點(Stillpoint),它能放鬆全身的結締組織。讓您的身體起變化,原本僵硬的,得到舒緩,身體表層的拘束被釋放出來,接著體內腦脊髓液有更進一步流通,漫延至全身,更妙的是,脊椎結構也跟著調整,過去調整脊椎的手法主要是整脊手法,對身體部位實施重力(頓挫力,算是暴力級),若是力量控制不當,治療不成反而又多出一個傷害。記得以前接受整脊,可以調整雙腳開合的角度,也可調整臉型,原本左右不平均的臉蛋,有明顯的改善,頭薦骨平衡療法也辦的到。

另一個有趣的手法是搖籃,就如同是愛心媽媽的手,給您溫馨,若遇到一位具備靜心內涵的個案施做者,保證讓您進入夢鄉,而且可以進入另一個階段(心理層面),甚至心靈層面,其內容是多采多姿,因人而異。有一次幫一位女士做個案時,入睡後她在內觀看到一個漂亮大庭園,在一幢美麗的建築物二樓陽台上站著一位有如天使般的小姑娘對她微笑,這場景在現實生活中,卻未曾見過。

人的身體結構是非常精微複雜,除了表面看到的肉體及肌肉包裹下骨架所撐出的型態外,內部結構根本看不見,尤其是頭部,它是人體的主宰,靈魂的所在,因此實施手法必須非常的慎重細膩,要帶著尊敬的心對待你的個案,要敬重對方的身體,這是頭薦骨平衡療法很重要的先決條件。

頭薦骨平衡療法可以對身體產生好的效益,往往因不平衡狀態產反映出的疼痛,可以當場解除,而主要來自液壓不平衡不穩定的現象,透過微調,產生結構性調適,進而發揮人體頭薦骨律動回復至最佳狀態。

頭薦骨平衡療法的施做者本身最好有在做靜心的修習,效益才會容易顯現出來,這和一般從事美容spa,推拿按摩整脊不一樣。具有靜心品質的人做起頭薦骨平衡療法會讓您舒暢無比,猶如經過一個大休息,身心靈獲得十分充裕的充電,如同再生一般。

非常感謝藍德老師,除了將頭薦骨平衡療法傳授給我們外,更將中國的老子精神—-無為,落實在手法中,我們讀”老子”,只是在咬文嚼字,倒背如流,有多少人,能將理論實踐呢?我們的哲學思想,卻由德國人來引導實踐,這引發出另一個不一樣的人生體驗。