彩光能量療法經驗分享 85 – 頭薦骨與彩光能量療法案例分享 – 關於女人家的事

文/陳虹霓

有個案例是19歲年輕女孩,13歲時來了初經,約14歲後生理期幾乎不復見,經過婦科檢查顯示器官正常,有吃藥生理期就來,沒吃藥則無,醫生建議以後要結婚生子再服藥即可,避免吃太多藥物。以整體來看她除了生理期,還有便秘,鼻子、皮膚過敏問題,肝、腎、肺大腸系統相關的情緒與身體症狀,再往生命早期探詢子宮期與出生過程一併都可以看見相互影響的因素,症狀(疾病)從來就不是偶發,也非單一因素造成,這樣複雜又繁多的狀況經由彩光與頭薦骨提供了很好的支持與整合性調整。

進行的個案內容包含彩光的內分泌、子宮期、器官…等,以及頭薦骨療法,當手碰觸薦骨、骨盆腔時,感受到此區特別僵滯,能量的不流動正也呼應了內在器官的狀態,及長期內藏的緊張壓力,

彩光的摺疊人理論此區是臉頭部的反射區,生殖泌尿系統與大腦、情緒密切關聯,在中醫也跟水元素腎/膀胱相關,骨盆腔組織的釋放帶進更多循環與滋養、紓解不流動的情緒、放鬆頭部,案主這才意識到以前後腦常會悶脹微痛,這裡放鬆連帶對於案主的鼻子、呼吸及思緒有非常好的增益。

灰色是所有顏色形成的源頭,在彩光是很特別的療法,幾次個案後為她加入腰椎、薦椎的腎/膀胱相關灰色照光,當下案主放鬆入睡,隔日早晨她感到急遽腹痛,隨後大量排便二次,短暫虛累休息過後即恢復正常,強烈腹部能量流動後有輕鬆感,再隔日來了月經,並無經痛,經血也正常,這些自然療法啟動了內在療癒機制。

彩光療法的基本概念:訊息-能量-物質,物質(器官)所呈現的狀態,是由訊息、能量顯化的結果,身、心、靈三位一體的作用,重點不只在外顯症狀,還觸及內在情緒、心靈狀態,一路走來看見個案改善生理問題整個人也放鬆不少,對生命的恐懼感降低,不再處於緊繃焦慮,情緒平穩待人處事更為正向積極,體現真正的健康來自身心和諧運作,對這個年輕生命有著長遠的影響。