彩光能量療法經驗分享 84 – 個案分享 – 身體與心情的轉變

文/佚名

曾經接受特殊的化學藥物來治療體內的器官疾病,事後數年來也採取多種自己認為自然的療法,來支持自己的療癒與復原。

形色倉惶的她從自進門之後,就訴說個不停,談到治療者是如何的將檢驗的報告與可能發生的後續結果,分析給她聽,然而似乎這個時候,她需要的可能更是支持性的能量,以便於她來面對可能發生的情況。

對於自己選擇了打理的方式,而身體卻出現了不如預期的結果,連續一段時間下來,身體產生的現象,對於個人所選擇的治療方式,已然失去了信心,對於傳統的治療方式,又對其強大的傷害力量與可能的結果,感到深深的畏懼,而不敢採行來作為處理的方式。

如此下來,因為如果不用傳統的傷害性的解決辦法,來止息身體再度出現的狀況,而自己選擇的各種方式,似乎又一時間找不到出路,而讓自己處在絕望的衝突之中,更使得身心所承受的壓力,暴增了起來,在談話之中,甚至連語音的顫抖的音高,都明顯得聽得出來。

而這種緊張的現象是一種很重要的訊號,如果連這樣的情形都視若無睹的話,那也很不容易有什麼樣的療癒進展了。

所以和緩地讓案主平穩地將身體安置好,在開始進行時氣溫啦、光線啦、聲響啦…都先讓案主覺得妥當之後,先進行讓神經系統舒緩與調諧的療法,具有多層次,但是在腦的各個層面都有照顧到,感謝創始人彼得曼代爾博士,不但發展了各種器官與系統的療法,也開創出了如此多種光照腦部而影響全身各個層面的療法。

雖然用法有各種不同時機,但都是讓息訊得以重新流動為原則,能夠明瞭到這一點,就可以讓手中的光筆好好的起到支持的作用了。在進行各個層面的流動方案之後,個案的表情,也開始和緩下來,甚至出現眼皮下的眼球緩緩地停止轉動,而輕微的發生短暫的鼾聲,也就是說,緊張的神經系統開始放鬆了下來,一旦系統能夠放鬆,就有更多的療癒能量可資運用,臉部的氣色也開始從暗色而逐漸轉明,眉頭也從緊皺而慢慢放平。

雖然我們接收到個案的訴求處理的是器官的層面,但是此時還沒到直接處理器官的時候,因為身體的器官,同時也可能反應著與承受著某些層面的情緒能量,以及訊息處理系統的調諧部份,所以也在測得器官在訊息處理部份的張力之後,以相應的光來作調諧處理,在執行這些日子以來,在調諧過程中,身體的反應是明顯地可以覺察得出來的。

在這之後,經詢問案主的內在對話的情緒模式,了解與個案本身的年幼時的撫養者的教養壓力施行模式,有關的內化心理模式來源,而神秘能量醫學系統創始者彼得曼代爾也一再的發現到這是一個普世的現象,也發展了珍貴的有關調諧父母親與撫養者能量模式的療法。

奇妙的的是,案主在彩光的調諧之後,竟然有所感覺而說出真實的她,是個一直以來,就願意作一個自然快樂的人,而不是要作一個努力求生存,努力與他人競爭,甚至勉強自己處在一個充滿了壓力,而沒有同理的世界裏。在訴說的過程之中,淚水的無意識自然流淌傾洩之後,也帶出了心底的喜悅,憶起了,年幼時期,與大自然相處的樂趣,也發現內心的喜悅一直都存在著,隨時可以進行連結與擷取,無異是內在的強大而又具有喜悅力量的療癒資源。

再下來的階段,正是來到直接處理器官的層面時候了。

對於身體的器官層面,神秘能量醫學發展與累積了豐富的資產可資運用,像是跟據觀察發展的過程,找到了退化,毒素與內分泌不足等的連結關係,而利用點,線,以反面等的光照方式來光照身體,達到放鬆,流動的作用與效果。

所以在器官層面,先利用增強能量推動的療法,像是有名的四條聖河的流動療法,以及針對能量流動次序來釋放器官系統壓力的照法,最後再以器官本身最適頻率的光照法來照射,在讓個案平靜的恢復後,緩緩起身,表情與動作,都明顯的平穩與自然的喜悅。如此平靜的態度,是最能支持免疫系統的活力,也能夠重拾起面對身體,應該說是陪伴身體一起走向康復的生活旅程。

執行師在有限的時間裏,謹慎而又盡量運用,經由藍德老師,與葛江老師,所傳承的神秘能量醫學系統,創始者彼得曼代爾的偉大智慧的實踐,讓個案的身體與心靈,不但在德國或世界上的其它國家,都能夠得到最大的福祉。