彩光能量療法經驗分享 83 – 個案分享 – 功能圈療法

文/陳虹霓

大自然有一種時序與法則在運行,萬事萬物似乎很有默契的參與其中,人體順應天道也同步其間,在中醫是五行相生相剋,在彩光療法即是五個功能圈,五臟六腑各有所屬的功能圈, 每個器官各司其職又彼此關聯,有相對應的組織、感官、牙齒位置、意識狀態、心靈、情緒….等,影響著身心的協調運作,與身體健康、心靈和諧息息相關,身體是一個全息體,每個小單位都包含整體訊息,在上則在下(as above so below ),在內則在外,當身體有一部份出現失衡時我們可以選擇關照身心靈整體層面,而非僅引起我們注意力的疼痛或不適之處,如此病痛成了最好的老師,帶領我們往內探索生命的深度。

個案A先生白天在企業擔負要職,晚上是兼任教師,還有家庭孩子要照顧,體力、腦力長期透支,胃痛、胃酸過多、口內炎、體內燥熱,喝再多水仍然口乾舌燥,消化排便不佳,睡眠障礙,肌肉痠痛,下肢水腫…,在這個快速高壓的現代社會,類似A先生的這些症狀是許多人的共同經歷,或許一包隨手可得的藥品吞下可以緩解不舒服,但是卻無法碰觸到失衡的源頭。

個案內容以功能圈為主,穿插大腦協調器官、淋巴療法的照光,以整體的觀點來看所有器官直屬自律神經管轄,與大腦神經相關聯,胃消化食物也消化情緒,用腦過度、思慮太多讓胃承受壓力產生發炎現象,彩光以顏色的頻率經由相關反射點進入內在,個案可以感受到頭部放鬆,大腦變清明,記憶力增加,連帶口內炎、胃的不適也消失。初期進行個案過程中他會大量排汗,是身體很好的淨化作用,肝膽主導規劃與執行,來自工作、肝臟的壓力往往累積在身體右半邊,照光後A先生形容右邊的頭好像被打開了,原本的頭痛得到紓解,肝臟得到滋養調整睡眠與痠痛,體能逐漸上升精神愈來愈好,可以帶動更好的行動力,內在系統猶如重整升級。

一切都是能量、一切都是頻率,彩光療法校正身體失衡的能量訊息,同時化解各器官所攜帶的相關情緒,從中個案可以更加洞悉自己,增加健康指數遠離疾病,獲得調整人生步伐的契機,A先生說:頭腦清醒、身體舒服,自己好像活過來了。