彩光能量療法經驗分享 82 – 簡單的彩光點線照法 – 搭配運用在對學習的幫助與生活品質的提升

文/佚名

人一直處在與環境的互動之中,能夠勝任的處理環境考驗是互動,無法有效處理環境考驗則形成壓力。如果能夠運用色彩與光線在提升腦力方面,那麼,對於在各小學國中高中大學各年級求學與處在學業競爭壓力下的學子們;對於因為職場工作內容有必要長期或短期吸收資訊、消化資訊、整合資訊的人;對於逐漸步入老年,感到記性與協調有必要加強的人;或是追求創意、整合思想而發表的人,腦力正是其關鍵的所在。

色彩與光線是可以在這方面對人的腦力發揮其特別的作用,其中的一些在這裏分享的簡單方法,就是針對腦部以及腦內部的協調器官的功能促進與整合,達到提升人生品質能力的效果。

我們就來取二組極簡易的彩光照法,像是
0。胼胝體穴點,黃色光。
1。以三角錐照法的額頭眉心上一指的邊緣系統穴點,
2。加上額頭髮際線上的視丘穴點搭腳的脾經2大都穴,脾經3太白穴,以及
3。各個不同位置的協調線如:腳背上膽經的協調線,第四、第五腳趾間線,紅色光。頭頂上的協調線,百會二旁,紅色光。以及身體軀幹前後正中線的協調線 正面縱黃橫紫,背面縱紫橫黃。
4。左右腳盤內側的子宮期線,紫色光。

當然這些位置的穴點個個有其用途,但是如此簡易操作的組合則可以為接受光線色彩的照射的人,在日常作息不受太多影響的話,相信任何人士,都可以開始領受色彩與光線對生命品質的貢獻,進而可以進行更加深層內在的平衡調理。

首先是胼胝體點,這是作用在整合左右腦理性與感性,圖形與數字,許多人的左右腦除了天生的傾向之外,環境的要求之下,往往是偏重在單側大腦的運用,先照這個點,一開始就讓大腦是在平衡的態度之下工作的。

接下來的三角錐照法,是以視丘穴點的感覺訊息輸入的傳導與傳送大腦給運動系統輸出的訊息,等於是我們意識的閘門,我們能不能夠耳聰目明,這個點太重要了。
加上邊緣系統穴點,掌管了我們的專注,學習,記憶,情緒處理的能力,而不是遇事就起情緒的模式,如此二組穴點的運用真是太重要了。

再來在各個不同部位的協調線加強我們整體協調的能力,如此經常的經由色彩光線的運用,將腦部的各種功能良好組合起來,如此,對每一筆輸入的功能,我們所接受到的訊息能夠良好的處理,有專注的能力,有學習的能力,再加上,持續的整合,接受如此照射的人,在功課學業上,在職場工作上,在腦力的保養上,都有得到一定程度的支持與平衡,而發展出一個更加良好功能的大腦來面對人生的情境。