彩光能量療法經驗分享 80 – 頭薦骨與彩光能量療法案例分享 – 不寧腿症候群

文/虹霓Karen

個案是位男士,經西醫診斷有「不寧腿症候群」,每到夜晚要睡覺時,小腿如同蟲子在爬的癢、刺,而且酸痛難耐,無法靜躺,幾乎整晚要不停活動雙腿才能感到舒服,嚴重影響睡眠,伴隨下背、腰部疼痛,西醫主要的治療方法是服用神經治療藥物-多巴胺促進劑,這也是治療巴金森氏症的藥,然而此個案服用藥物後,雖然減輕腿的問題,藥物副作用也讓他全身不舒服,反胃想吐,精神恍惚,大腦好似有幻覺,令他沮喪的是醫生告知不寧腿症不會痊癒,需要永久服藥控制症狀,而且會有藥物上癮問題,因此他接受朋友建議來進行個案。

經過洽談知悉個案是滑雪摔倒腰受傷之後腳的問題才浮現,他回顧過往憶起腿部現象早些年就開始,曾經出過車禍,腰的疼痛也是許久了,只是症狀不嚴重不以為意,以前總認為多運動就會好,隨著年歲的增加似乎回復力變弱了。

身體筋膜具有記憶的能力,某些舊傷印痕可能長年累積成為病兆,以頭薦骨進行筋膜的連結,筋膜是包覆全身的一張網,共振牽引效應不止釋放了腰椎的壓力也連帶讓全身舒展暢快,同時依據情況幫他進行彩光的大腦協調器官療法,大腦協調器官影響著內分泌、情緒,這裡是產生多巴胺的工廠,人體即是光體,彩光為身體帶進訊息能量,啟動身體自我調節功能,那原生的自癒力本就具足,等著我們去發掘。

最終個案不需再服用多巴胺,下背、腰部的疼痛以及腿的問題一併消失。