彩光能量療法經驗分享 79 – 疼痛的緩和支持

文/Ben

有時候疼痛是會讓人進入極端無法承受的情境,而在臨時無法取得任何可用的資源的時候,那是非常深刻的經驗。

一位中年女士由於肩膀的疼痛,已經持續多年,也尋求過多種的協助,當然也有一定的緩解,然而由於疼痛的持續,使得她也持續尋求解決的方法,當她前來時,她所描述的膏肓區域疼痛,主要是在右肩,也包含了整個肩胛骨的區域,而且主要是很深入與全面的疼痛,以致無法成眠。

就彩光能量療法的了解身體的概念來看,有一個方式就是透過反射區的方式來觀察身體的各種情況。

右肩是屬於肝和膽的反射區,就個人所述的生活壓力來源,是屬持續性家人配偶語言極端的暴力與外遇的環境,而就神秘能量醫學彩光能量療法的五大功能圈的觀察,當事人內在累積的憤怒之多,再加上硬生生壓抑下去的力量之強,對人生時程生涯規劃的阻礙,以及對幸福憧憬的強烈失望與挫折,統統都反映在這個肝膽功能圈的反射區之上,當然有其它的部份,但是就前來尋求支持的部份,已經足夠我們提供支持與協助了。

在右肩胛骨的周圍整圈用黃光持續的照射,並且就觸探搜尋到的疼痛點,更是用集中的黃光加強穿透照射,在肩胛骨的中心點,再加上透析的藍綠光與穿透最強的紅光,直到個案開始感覺到從內部的溫暖與流動,此外,也聆聽個案的生命史,陪伴她的人生痛苦,了解到在這種人生的情況之下,確實會在身體與心靈產生強烈的影響。

反射區之外,功能圈的主要器官肝和膽也運用相關的療法,以及經絡路徑的疏通,再加上長期的情況,完全符合神秘能量醫學彩光能量療法的慢性發展的條件,當然可以在背後相關的膀胱經的肝與膽的俞穴作檢測與照射,再就深層心靈的層面,適當的配合整合心靈與情緒的療法,就在體感逐漸減輕的過程中,個案也開始正面的檢視自己的生命,觀察自己的人生真的要的是什麼?與自己重視的是什麼?也進一步學習正面的面對生命的壓力來源,朝向正面解決的態度來進行。

目前的她,已經知道並不是單純的去除疼痛,好繼續回去過那地獄般的人生,也開始朝向規劃自己的人生的觀點與態度,所以她的心情的通達度與當日已經完全不可同日而語了。