彩光能量療法經驗分享 78 – 頭薦骨療法與彩光能量療法 – 生命的流動與淨化

文/虹霓Karen

Moon是位50多歲的家庭主婦,10年前腰椎長骨刺,6年前開始嚴重腰痛,演變至今有4節腰椎間盤完全磨損,時時疼痛難耐,影響日常生活,經由碰觸我感受到眼前這個身體似乎結凍了,尤其腰、肩頸與頭部,此外她常年每日服用藥物,包含情緒緩和劑、抗憂鬱症藥、助眠劑、降血壓藥,這樣的個案需要的不是積極的治療手段,是空間,是建立與自我連結的內在空間,從而產生自我療癒力。

個案內容包含了頭薦骨療法、彩光能量療法及關節釋放。

彩光療法選配了訊息閘門、打開訊息通道、內分泌、淋巴排毒及五大元素,Moon對於這些彩虹色光接觸皮膚後,體內細細麻麻的感受覺得新奇,我們原本就是彩虹光體,身體對這些光的頻率非常相容,彩光讓Moon的能量開始流動,放鬆舒服。

當我帶著敬意拜訪她的頭薦骨系統,迎面而來的是凝結沉重的氛圍,我彷彿站在緊閉門前,無盡期的等待,等待著,她似乎感到安心身體慢慢沉入我的手心,開始出現中潮活動,原本凍結的身體逐次融化,Moon先是覺得體溫升高,腰部發熱,某些部位肌肉收縮膨脹活動,她過去做過無數次按摩、推拿不曾有過這種自體放鬆感,僵硬的身體在頭薦骨寂靜的碰觸下釋放開展,平時連午睡也要服藥卻能在個案中小憩,不用吃藥也能睡嗎?這對常年服藥的她是個問號,也由她自己找到答案,幾次個案後她告知,已經自動把所有藥量減半,頭部肩頸也不似之前緊繃疼痛放鬆許多,腰椎疼痛也幾乎減半,某次個案進行時她感覺腰部骨頭會動,這力量並非來自治療師,是她自己身體的活動,當她再次去醫院檢查,L3L4之間有空隙產生了。

Moon進行個案期間曾經有親戚勸說她該開刀就開刀,做這些沒用的,如人飲水冷暖自知,她說:「沒做過的人真的無法體會,骨頭竟然自己會動,頭薦骨真的不是隨便碰碰,那種深層放鬆我真的不知道怎麼形容…」,除了身體的變化她也覺得心較敞開,自我力量提升,回顧過往在家庭中不斷壓抑自己配合家人,管理一大家子的生活起居不自覺將忍氣吞聲當成持家法門,失去與自我的連結。

所有的病痛都是一連串人生故事編織而成,由身體娓娓細述,尤其是心靈無法承受之痛基於自我保護機制,往往被埋入身體中經年累月啃蝕健康,她在15年前遭遇喪子之痛,多年來連孩子的名字都不敢輕易提起,現在聽見她自然談起這個過往孩子令我深受感動,經由彩光與頭薦骨她糾結的情緒開始流動了,宛如月亮之水流動淨化了生命。