彩光能量療法經驗分享 77 – 彩光能量療法心得分享

文/Ben

當事人前來,談到生活對他所造成的沉悶沉悶與沉悶,希望能夠對他的人生造成些許的改變,在敘述自己的人生與生活時,講到同事對他厚顏巧取甚至掠奪他的成果的態度時,講到與冷漠的家人溝通多年而得不到渴望的回應時,講到屬下對他在工作上的指示置若枉聞,甚至出錯,但是即使活在這些爛泥之中,然而他的才華依然閃皪,只是思索著該如何活出自己的人生。

在聆聽的過程中,一再地看到當事人承受著自我的盲點阻擋著對生活事件的觀察,在諸多的人生關係之中,普遍呈現著無力的感覺而又對之束手,於是在開始進行彩光療法的整合過程中,首先對頭腦中紛亂的指令系統給予調合統整的療法,在連結各個不同進化功能層面的腦,腦幹,邊緣系統,左腦與右腦等等器官之後,當事人回報開始進入輕鬆的體感之中。

接下來,我們要療癒來自生命早期在還完全無行動思考能力時,因為受到周遭環境中人士的粗魯無知的照顧,或是懷有敵意的侵犯或功擊行為而造成的身心受創,由於受創的時期可能在身心發育的極早時期,所以對於覺察知悉自身對於受到侵犯是不太有感覺的與回應的能力,也就是說,對於在往後與他有關的人我分際的社會活動中,這部份可能造成他對於周遭環境的覺察有部份的缺失或斷裂,以致於無法讓行動得以自由的開展或是達成其人生意志之遂行。

譬如說,強制性的性格,或是窩在家宅之中,或是自我壓抑,自我設限等等,在實際的療法上,先修補從最早期的生命初始以來,直到出生過程,甚至最早期的童年,以不同部位和各種相關

的色彩來在這些部位照光,在這之後,隨即加上修復受創的心身,這一部份,在臨床的觀察上,也似乎與所謂的能量場上的印記有關,所以可以在色彩的運用上,得到更靈活的操作,而達到層面的擴展。

當然這裏面的意義在於,修補來到世間這副身心。完成上述這幾部份,就進一步加強對各種關係上的覺察,如:最基本的對自我意識的覺察,對情緒或是感情,對周遭圍環境的覺察,以及與其關係的覺察與建立。雖然時間與療程是須要持續的進行,但是當事一再地發現在生活中,身心的茁壯與成長,面對能力,思考能力,行動能力,甚至同理的能力,都慢慢地有別於那無望的往昔,自然地,對自己,對將來,其實就是未來的自己,有著更親近,更直接的感覺。

在一次次的光的旅程中,從體察到輕鬆的體感,到頭腦的空靈,到輕盈的心情,當事人知到,他正逐漸得到人生原本創造的設定了。