彩光能量療法經驗分享 76 – 衝突解決療法心得分享 – 讓生命之河流動

文/虹霓Karen

生命就像一條河流,日復一日的往前奔流從不停歇,而身體是生命的記錄者,凡走過必留下痕跡,當疾病或困難發生、一再重複的生命模式,有可能是過去的創傷、意外、變故等事件形成衝突能量,仍然在內在運作著,未被解決的衝突如同大石頭阻礙生命之流,影響我們的人生幸福,有些衝突能量甚至從胚胎期就開始,出生過程、兒童期、直到長大成人都有可能發生,衝突是生命中不可避免的,健康的觀點是:衝突帶來蛻變與學習,是生命成長的動力,轉變的契機,衝突解決也意味著帶進更多共時性,生活更輕鬆流暢。我個人及我的案主都受益於衝突解決療法所帶來的祝福。

《案例一》
她在同一個工作職場二十年了,年近半百,有職業倦怠,工作忙碌壓力大,人際溝通問題…等,讓她深感困擾,無力回應,生活缺乏熱忱,對於未來不知何去何從。
前幾次個案為她安排的是頭頂訊息點、記憶點、疼痛橢圓、邊緣系統….等,之後搭配子宮期、父/母親原理、小衝突解決療法….等,她分享初期照光彷若回到幼年時期,熟悉親切,憶起兒童期對父親的不滿、父親與外公之間的爭吵、對外公過世的罪惡感…等,來自陽性的能量默默影響她的人生,從中找到某些制式行為與信念系統的根源,隨著一次次個案進行,她對自己有更多覺知,原本自我否定、批判逐漸轉變為正面思考,內在力量與自我價值感提升,雖然工作環境沒有改變,低落與無力感漸漸被自信開朗所取代,內觀覺察嶄露,她能整理思緒、探索未來,如果從目前工作退下,甚麼是她真正的興趣?最想做的又是什麼?邇時,她開始撥出時間報名喜歡的才藝課程,勇於追尋自己的夢想,生活有了新元素、新動力,生活中不斷出現共時巧合事件,帶來許多驚喜與改變。生命之河真的潺潺流動,發出喜悅音調。

《案例二》
個案因感情創傷來到工作室,經過諮詢發現她一再重複雷同的感情模式,首次個案後她來訊分享,內在湧現安全感,即使看見對方照片心情也能平靜、接受。隨著個案次數增加,記憶時光機回到5、6歲,因為一個事件被長輩責罵,幼小心靈覺得不被家族接受與保護而深感受傷,童年期想跟父親撒嬌,忙碌的父親一再推開她,對於母親是恐懼與壓抑,成長過程在家庭中甚少表達自己想法與需求,她意識到原生家庭深深影響自己的親密關係,對男人存疑,無法真實做自己,回顧每段感情都有共通模式,習慣性壓抑自己配合別人,維持表面和諧,雖然渴望結婚生子但是一靠近又怯步。
共時的,數次個案後她遇見另一位男士,展開新的戀情,她自覺應該容許內在女性面自由表達,珍視自已的感受,讓對方看見真實自己,這次她有了與以往截然不同的親密關係。

衝突解決療法為生命帶來進化與淨化,每當手握光筆自然升起敬畏之心,隨著光的行徑,感受到個案身上頻率改變,讚嘆殊勝的生命之旅,感謝這個療法的創始者彼得.曼戴爾先生、創見堂與我的衝突解決療法治療師~Ben老師,Namaste !