彩光能量療法經驗分享 75 – 頭薦骨平衡與彩光能量療法體驗 感冒的緩解

文/虹霓Karen

感冒是生活上常見的身體不適症狀,一般人通常會選擇就醫吃藥,在彩光能量療法中會以加強身體免疫功能的照光來協助感冒個案,大部分是肺大腸相關部位,腹部攻擊區、合谷與竇穴點,搭配臉部大小菱形等組合照光,都是我常用在感冒個案的做法,搭配頭薦骨療法一起,當下鼻塞、鼻水、咳嗽、痰、頭痛….等不舒服感覺能得以解緩,個案回家後症狀還會持續遞減,體力與精神 會較好,這是與服用藥物很大的差異。

將感冒視為身體毒素淨化過程,而不是疾病,經由彩光或頭薦骨的協助,感冒症狀逐漸減少,期間個案配合飲食調整多喝水,補充維他命C、減少吃蛋白質會產生黏液食物……等,盡量多休息,增加睡眠時間,隨著感冒歷程結束,身體抵抗力免疫功能也會越來越好,往後感冒次數會遞減,也較快痊癒。

對於兒童而言,感冒發燒正是協助他們強化免疫系統的好機會,發燒時進行頭薦骨的靜止點有很好協助退燒功能,曾經有10歲小女孩高燒且身體發冷到顫抖,施做枕骨靜止點後,體溫回復而能安然入睡,4個月大嬰兒鼻腔被濃稠鼻涕塞住,焦躁不安,經簡易照光後,鼻水可以清出,減少投藥用量,有痰排不出者進行頭薦骨的橫膈膜、舌骨手法後,胸腔較為放鬆,有助咳痰,合谷竇穴的照光對於慢性鼻子過敏的人一樣有很好舒解作用,照光後鼻子通暢,鼻涕減少,再搭配其他照光及頭薦骨,發作機率也大幅降低。

這些自然的療法沒有副作用,反而增加身體能量與身心健康,多多使用、多多益善。