彩光能量療法經驗分享 74 – 彩光照穴對睡眠的支持

文/Ben

一般我們都經歷過失眠的夜晚,有時是疲勞過度,反而睡不著,有時是心靈活動太旺盛,即使躺下去,頭腦依舊跑個不停,特別是遇有掛心的事,更有可能到天明破曉,還在思尋著解方,有的是服用了藥物或是食物而造成身體或是頭腦的亢進,從咖啡到提神飲料等。這些都是讓我們失去寶貴夜晚睡眠時間的因素之一,就我們平日居家生活之中,這時候也不好去找尋什麼樣的支持,一般來說,還是要等到天亮之後,等到各種服務的提供時間開始了,才有可能前去求助,在這夜晚的當下,有什麼方法可以支持我們,讓我們得到休息呢?
就彩光穴點照射的角度而言,先觀察是那一種可能的原因,再針對這可能的原因,提供一個簡單的方式,畢竟,夜深人靜時,再祭起大型療法,本就是不想睡的態度,不是嗎?
如果是疲勞過度而睡不著,有可能是肌肉依然緊張無法放鬆,這時候,運用最簡單的亙古原理,放鬆的藍光,照在今天疲累的部位,加上頭部的3個放鬆點,很自然的,在不一會兒功夫,就可能沉沉睡去。

案例 1:
上班族整天面對電腦,頭部的重量長時間壓在頸肩上面,姿勢幾乎固定好幾個小時,即使偶爾喝個咖啡,上廁所,聊天,仍然不敵這好幾個小時,固定姿勢,時常在下班回家,沖好久的熱水,等到躺在枕頭上依然覺得肩膀的姿勢與頭部仍然是在辦公桌上,這時候,想到學過的彩光原理,遂取出彩光穴點照射筆,先在頸部與肩部的肌肉上,依照肌肉的走向,由上而下,來回用光刷個幾次,真的開始覺得有軟化的狀態,也不管是按摩的效果,還是光的效應,反正能放鬆就好,待得肌肉的放鬆感覺到達頭部有沉到枕頭上時,再在頭部的那3個安眠點照下去,再將筆放好,不一會兒,就入眠了。

案例 2:
出遊行走加上下小山坡,到了晚上,一直覺得小腿肚在干擾著睡眠,遂取出光筆來,也是以藍光在小腿肚上下來回的刷照,直至放鬆的感覺出現,好像能量也開始往下走,收好筆,很快就入眠了。

案例 3:
抱小孩或是長時期同一種姿勢或是負重,而無法單以藍光放鬆,反而以紅光,或是橙光來和藍光交互照射,就等於是打開對比的空間,讓光引導能量有流動的空間,肌肉因而得以放鬆下來,過度疲勞的勞動工作者,如趕年菜的婦女,因為如此,而鬆開頸部,腰部,腿部的肌肉,得以安然入眠。

如果是心靈活動依然旺盛,這不是肌肉的事,得用紫光照在頭部3個安眠點上,來進入心靈空間,拉開對心靈活動場景的距離,使得心靈得以脫離活動而得以放鬆下來,得到睡眠。

案例 1:
準備考試的前一晚,還在歷史事件,數學公式,之中來回穿梭,停不下來,加上如果明天沒睡好,而影響考試成績,那更睡不覺,取出紫光,照在頭部3個安眠點上,創造出心靈的空間,逐漸地,歷史事件,數學公式,慢慢淡去,而進入了夢鄉。

案例 2:
攸關投資金額的事件,縈繞在投資者的心頭,現今的金融活動頻繁,許多人的家當都掛在心頭的螢幕上,而無法入眠,同樣的取出紫光,照在頭部3個安眠點上,創造出心靈的空間,逐漸地,那盤據心頭的案子也隨著呼吸而漸行漸遠,終於得以入眠。

案例 3:
因為作了惡夢或受到了驚嚇,不敢入眠,相信也是一種成人或小孩的經驗,這時要加上釋放恐懼的能量,採用黃光照在左右肩的恐懼區上,如果加上尿床的現象,能夠翻身時,照背後腎點,紅光,如果不能翻身,照前胸腎的能量反射點,這時換用綠光,再在鼠蹊部照左紫光右黃光,之後同樣地取出紫光,照在頭部3個安眠點上,創造出心靈的空間,慢慢那駭人場景與聲響,似乎變得淡去消失,而感到一陣疲倦就此睡去。

有時候可能是因為睡前吃了,服了,喝了一些造成亢進的東西,而無法入眠,看看是那個部位的影響,通常在肝區用黃光,運用肝金字塔療法,或是直接照在肝區,來回的掃描照射,幫助代謝物質,再在功擊區照綠光,之後再回到頭部3個安眠點上,照藍光,或是紫光,幫助其入眠。