彩光能量療法經驗分享 72 – 彩光能量療法心得

文/虹霓

剛學習彩光能量療法不久,遇見一位膝蓋手術的個案,她因為膝蓋長水瘤進行內視鏡切除手術,術前醫生說傷口不大,只需休養一週,術後說結塊水瘤很多,要三週不能工作,不能過度使用膝蓋。個案由於工作已經排定無法違約,大量藥物令她不舒服,在不吃藥的情況下,彩光能量療法給了很好的復原助益。

此個案於術後第五天跛行來到工作室,膝蓋外觀明顯腫大,經由Ben老師的指導,彩光能量療法進行了腹部攻擊區、雙肩關節的膝蓋反射區、患部止痛、消炎、消腫、週邊腿部肌肉放鬆…..等的照光,首次照光後,腿部循環增加,後膝窩及小腿酸,傷部較消腫,第二次來工作室,她覺得腿更輕,第三次疼痛明顯減少,走路姿勢較正常。術後第十天她首次工作,長時間站立走動,腿雖然痠軟無力,但是膝蓋仍舊沒有影響工作的順利進行,之後患部的疼痛由裡層漸往表層上浮,範圍逐次縮小,滑動照光時發現有小腫塊,定點給予藍光、綠光後化為無形,痛與腫消退更多。

隨著照光而來的是,個案感到內在似乎更有力量,勇於表達回應問題,自省以往的沉默原來是建立在恐懼之上,當恐懼堡壘撼動,內在心聲能無畏暢言。Ben老師談到肩關節代表恐懼區,在肩關節上照紅光,讓膝蓋循環流動的同時,或許也釋放了恐懼情緒,膝蓋 (骨頭) 也正是與腎臟 (恐懼) 相關,光為膝蓋帶來療癒,也照亮心靈,人體的大智大慧真是妙不可言,這次個案見證了彩光能量療法對身體的修護與支持力。