彩光能量療法經驗分享 71 – 彩光能量療法的應用

文/Ben

我國傳統中醫的基礎哲學思想中有氣的部份,五行部份,陰陽的部份等等, 其內容之博大精深,古往今來已經有各大家以此有所發揮,在德國的神秘能量醫學系統中,創始人彼得曼戴爾博士在研究過五行之後,所提出的獨特創見,學過的人當然知道這也是他臨床印證的結果,而他將此新系統命名為功能圈。只能說的五行的內涵到底有多浩瀚,實在難以度量,而它更在充實德國彩光能量療法對生命的健康幸福整全所付出的行動之中,添增了一股強大的力量。所以說這五種屬性各有其顏色,與其對應互補的顏色。

一位中年男性,由於多年積習,飲食,生活作習,人際關係,環境作用,不及備載。總之心臟突然感覺極為不適,經過不太理會的數週之後,由於疼痛的現象明顯起來,再加上左手臂內側,後來連右手臂內側也疼痛了起來,到了不得不正視的程度了,內心的壓力也一路提升,在彩光能量療法的支持性療法中,除了各種內在壓力解消療法的安排之外,也加用彩光能量療法照射功能圈的各種有關心臟的穴點和反射區之後,情況開始稍減,但是仍然在沒照的時候,時有時無的疼痛甚或回復,後來,在思考整個疼痛的路徑屬經絡循行的路線時,決定活用彩光能量療法對於五行的色彩的資訊,將之運用在經絡的循行路徑上面,結果得到良好的初步結果;起先是只走痛側,再來則增加對側的照射,效果就比較明顯了,就決定在重要相關的穴位如內關穴上面照射之外,再加上對經絡的照射,在能量通路的導引、導通上,產生了效果,在此層面上使用中等至慢的速度,定出補洩方向,引導了能量的流動,讓胸口的緊痛感得以解消。

再針對案主生活作習,飲食,以及最大壓力的人際關係上,引導案主也將注意關照到這些層面,而讓自己逐步回復到可承受壓力的安全範圍內,而光也在最需要的時候,起到了支持的作用。

至於關係的部份,對自己身體覺察的部份,對環境覺察的部份,對自己內心覺察的部份,則是在這急事之後,慢慢運用彩光能量療法博大精深的眾多療法,一步一步的支持與協助,讓生活的身心品質,達到和諧與喜悅。