彩光能量療法經驗分享 70 – 日常生活必備益友

文/佚名

生活中充滿了色彩,也可說就是各種顏色的光,雖然我們都處在光之中,然而光與色彩還能為我們帶來更多的助益呢!

※受傷的急救

小朋友不小心踩到碎玻璃了,痛得哇哇叫,插在腳上的碎玻璃,好像更緊緊的黏附在傷口的肉肉裏,在緊張又害怕的情況之下,也不許任何人碰觸,更讓旁邊的大人緊張,這時因為旁邊就有彩光筆盒,就拿出紫光來,說讓神經先調和一下,照一下神經衰弱線,讓繃緊的神經放鬆下來,因為在頭部,離腳很遠,小朋友也不太抗拒,真的就有較為穩定,再對頭部的那幾個意識空間穴點,也用紫光照進去,這幾個點真的就讓小朋友對原先緊張的念頭,逐漸的拉遠了距離,而不太在意別人觀察傷口,甚至要來處理他的傷口,與原先誓言強烈防衛,絕對不許靠,更別提接近那種態度,判若二人。接下來對於傷口的處理,也是先處理驚嚇的部份,先用紫光,在傷口的上方周圍,5~10公分,輕柔的灑下去,再用藍光再在同樣傷口的上方周圍,5~10公分,輕柔的灑下去,連肉眼都可看見肌肉的緊繃的變化,這時再用尖嘴攝子,輕輕的夾住突出小點的玻璃,一邊偷偷觀察小朋友的神態有無變化,這時再用紫光照一下頭部的剛剛那幾個地方,再將藍光加在全身放鬆點上,以及心靈點,持續的處在有能力讓自己較為放鬆鎮定,可以處理拔出玻璃的過程,在第一次攝子接觸玻璃後,到現在,算是大家都進入狀況了,於是再試夾一次,確定穩穩夾住後,穩穩的將碎玻璃夾出來,大家都鬆了一口氣,接下來就是消毒,上藥,包?的過程,即使在這些地方,光與色彩還是能夠支持傷口的療癒呢!

在上好藥之後,用綠光在傷口周圍,以及傷口患部儘可能的照射,讓消腫,排毒的功能好好的發揮出來,剛剛照過的藍光,就是讓肌肉組織放鬆,同時也有清理的作用,再在較外圍的區域,用紅光來回的照射,儘量發揮那強大的穿透力,與推動血液加強循環的功能,來讓組織得到更多的養份與氧氣,得以充份的療癒。

在運用光與色彩這樣的老朋友的支持下,心靈得以放鬆,而不是用強迫式的治療,即使是傷口處理了,誰知道,心靈的創傷又落在那個深層的印記上,日後那“一朝被蛇咬,十年怕井繩”的長期印痕,也得以避免了。直接的過程是這一次的復原的速度與傷口的癒合,都比以往的情形要來得佳,必竟至少在大家都放鬆的心態下,作什麼都會比較好的,不是嗎?光,一直在照耀著。