彩光能量療法經驗分享 67 – 彩光能量療法-生命之光

什麼是彩光能量療法?

彩光能量療法療法是一種革命性的整體治療方法,也是歐洲最受歡迎的另類療法之一。它的發明人是德國的科學家及自然療法大師彼特‧曼德爾(Peter Mandel)。在曼德爾超過25年孜孜不倦的研究和實踐中,彩光形成了一整套完備的理論及可作業系統。彩光能量療法療法是通過將不同顏色的光聚焦於人體的穴位上,對我們的身體進行強有力的能量治療。

彩光療法如何發揮作用?

彩光療法是通過光來治療。光的作用微妙,它可以快速而深入地穿透身體內的所有細胞。近年,世界著名的生物物理學家、被譽為“生物光子理論之父”的 波普(Fritz Albert Popp)博士寫道:“今天我們瞭解到人類基本上是一種光的存在。現代生物能量攝影分析科學……已經證明了這一點。說到治療方面,其運用是極其廣泛的。我們現在瞭解到,光可以觸發也可以抑止細胞的瀑狀反應,而幾個小時之內,一小束光就可以修復細胞的基因損傷。可以說,對於光與生命之間的複雜關係,我們還只是門外漢,但是,我們現在可以強調的是,我們整個的新陳代謝作用都依賴於光。”
波普博士發現,正常的活細胞會發射出規則的光子束或是光輻射量子,而在他的著作《生物之光》中,他運用了大量的實證證明,細胞是通過光的語言——光子來傳遞生物訊息。光,實際上是細胞之間溝通的媒介,而且也是許多身體功能的基礎。 至少有一點可以理解的是,在整個生物鏈中,我們都直接間接的是“光合作用”的產物。
實際上,這一理論最早可追溯到1922年俄國的生物學家亞歷山大‧G‧格爾維奇(Alexander G Gurwtsch),他發現洋蔥的生長不是來源於傳統人們所認為的化學分子的作用,而是通過光。其後的50年中,另外三位俄國的科學家用了超過5000次的科學實驗來證明,光,才是真正的生物資訊的傳遞者。 彩光理論的發明者彼特‧曼德爾認為,內在的情緒衝突是導致疾病的原因,這一觀點實際上已被不少的科學家所認同和提倡,尤其是對於癌症等惡性疾病的發病原因上,情緒因素被認為是最重要的因素。而未解決的內在情緒衝突會儲存在人們的細胞記憶裡,鎖住生命的能量。
在彩光治療當中,通過一隻特殊設計的彩光筆發出的光譜頻率聚焦於人體皮膚而產生作用,其內置手工製作的可調換的玻璃棒,可以從探頭上發射出不同顏色的光。每一種光線會發射出不同波長的頻率,用以和身體細胞內不同的能量信息進行溝通。治療過程包括一套特定的運用不同彩光的順序及操作要點。當光線被皮膚吸收以後,通過經絡而在人體中傳導時,它便激發起細胞內在的溝通,以支援治療。
彩光療法同時也是一個強有力的整體治療系統,通過這個全新而獨特的方法,可以很容易觸及許多健康問題的根源。它既可以治療非器質性的疾病,同時也可用於治療器質性的病症。同時,彩光療法可以針對性對疾病背後的負面情緒及情感創傷進行治療和釋放。它的直接功效包括:
1,加強免疫系統;2,排除體內毒素及抗生素;3,調節內分泌;4,調理慢性病,補充新的能量;5處理身心官能症,如壓力、失眠、性障礙、血液迴圈等問題。
患者普遍反映,在進行彩光治療之後,不僅身體明顯好轉,其情緒狀態也得到極大的改善,並對人生的方向有了更明確和更樂觀的態度。

什麼人可以從彩光療法中獲益?

幾乎任何人。光是生命的媒介,也是一個強大卻溫和的治療力量。如果你生病了,或者是你懷疑你的病症和你過去的創傷或未處理的情緒問題有關,或者你對人生失去方向感,彩光療法能夠激發你找到並化解問題的根源。對於健康人士來說,彩光也可以幫助他們防病健身,並且,對於在靈性成長上有所追求的人們來說,彩光療法可以幫助他們更快地學會與生命資訊溝通,一個彩光治療師通過系統的訓練後然後在自己的靈性成長上得到極大的幫助。

如何正確選擇彩光治療手法?

彩光治療通過運用由彼特‧曼德爾發明的克里安能量攝影分析儀(Kirlian Energy Emission Analysis),能夠迅速而準確地判斷出哪種彩光治療法能夠對來訪者最有幫助。這套系統能夠提供來訪者手指和腳趾溢出的光能量治療前後的對比影像。不同模式和密集度的光用以幫助不同被治療者的能量系統達到平衡。克里安能量攝影分析為彩光執行師提供即時的回饋,以及確鑿的視覺證據以證明治療的有效性。
這套強大的分析系統是彼特‧曼德爾在20年的研究當中,從他的來訪者被攝的超過80萬張克里安攝影中發展和提煉出來的。未來的彩光執行師可以通過培訓學習如何使用這個強大的工具。

什麼人應該學習彩光治療?

所有對身心靈整合療法感興趣的人士都會發現彩光治療是幫助他們更好進行自我整合的一個有效輔助手段。多年以來,彩光治療的學習者包括:色彩治療師、針炙師、家庭治療師、自然治療師、按摩師、理療師、指壓師、醫生、護士、心理治療師等等。光,的的確確是未來之藥。參加過彩光治療培訓的人經常反映說,他們能夠更快速幫助他們的來訪者恢復健康,並且效果更持久,而他們的來訪者也反映,彩光療法確實是一種溫和的、無創的,以及令人無比放鬆的方法。

關於發明人彼特‧曼德爾

德國自然療法創始人、慕尼克自然療法學校的創辦人Josef Angerer 這樣評價彼特‧曼德爾:“我不得不說的是,彼特‧曼德爾是迄今為止,德國最具創意的自然治療師,他有著全新的創意,而不是把舊的概念拿過來修修補補。在我看來,他是一個天才,他革命性地將傳統的自然療法帶到了一條現代化的路上。他一定會成為自然療法界名垂青史的人物。”
來自歐洲各地的人們湧向彼特‧曼德爾在德國 Bruchsal 的小診所,他們來找彼特多是因為他們被別的治療師宣佈無可救藥了。每天有大約150-200個病人在彼特的診所門口排隊候診,而很多人抱病而來,健康而回。
對於那些只會頭痛醫頭、腳痛醫腳的講究“科學”的西醫大夫來說,曼德爾所認為的內在衝突是致病的根源聽起來有點像天方夜談,而對於曼德爾所創造的治療奇跡,他們更是覺得匪夷所思。但是,對於曼德爾來說,幾十年裡,他沒有時間和精力來和這些人爭論,他說:“我沒有必要對科學證明我是對的,但是他們必須想辦法來證明我是錯的。”
彼特‧曼德爾是一位傑出的科學家和自然療法的治療大師,一個將新技術帶入傳統治療的先驅。他先後學習過自然療法、家庭治療、針炙、指壓和按摩。他花了30年的時間用於研究能量資訊,併發展出相關的診斷系統和治療方法。他首創了克里安能量攝影分析系統,同時也獨創了彩光治療方法。他發表了許多科學論文並出版了不少科學出版物。他是德國曼德爾奧秘能量醫學研究院的創辦人,並同時是瑞士國際曼德爾奧秘能量醫學院的創辦人。
在彼特‧曼德爾治療思想的背後有著深厚的哲學及靈性的思考。他將他的治療範式和思想模式稱作“奧秘能量學”——它同時整合了古老的奧秘智慧和現代的生命過程中的能量規則。他相信,疾病和痛苦來自於潛意識,並且處在精神與物質的交匯點上。
世界著名的生物物理學家波普(Fritz Albert Popp )這樣形容彼特:
“彼特‧曼德爾是一位傑出的將想像和現實開創性地結合為一體的人。這當然是來自於他對古老神秘的治療方法的孜孜不倦的調查研究,併發展出一套對生命結構組織進行解讀的模式,還有很重要的一點是,他對他人的慈悲心以及幫助病人的強烈的使命感。”

關於克里安能量攝影分析儀 Kirlian Energy Emission Analysis
讓能量來告訴你

克里安能量攝影是指運用一個高頻的儀器來拍攝能量從一個人身體流經和散發出來的狀況。彼特‧曼德爾於1972年有了他的第一台克里安相機,在接下來的15年時間裡,他花了大量的時間來發展和完善他的能量散溢分析(Energy Emission Analysis, EEA)系統,用以解讀克里安照片。德國人的嚴謹作風和實證主義的科學精神在彼特‧曼德爾身上也是顯露無疑。在此期間,他從他每一個來訪的病人逾80萬張照片中不斷地進行研究,更驚人的是,他還必須結合每一個病人的病史、症狀、實驗報告,治療後的反應等多方面資訊進行相關性研究,其工作量可想而知!
他首先發明了將病人的十個手指和腳趾放在同一張紙上進行拍照的方法,這使得他可以整體研究病人完整的能量系統。逐漸地,他發現每一個手指和腳趾的能量流都對應著身體的某一個特殊的部位,由此他發展出對每一個手指和腳趾尖進行精確能量定位的方法。為了證實他的指尖能量攝影的準確性,他專門將各指(趾)尖的能量流與傳統的中醫經絡穴位以及電磁療法等方法進行對比式研究。並且,只要有可能,彼特就決不放過任何一個提高和改進的機會。如此,一套完備的能量分析理論得以建立。

圖一:彩光治療前能量分散

圖二:彩光治療後能量得到補充