彩光能量療法經驗分享 51 – 彩光能量療法隨筆

文/陳柏宇Ben

隨筆一
按德國神秘能量醫學彩光能量療法創始人彼德曼戴爾博士「訊息→能量→物質」的觀點來看事情,往往會得到有趣而又發人深省的洞見。
彩光能量療法療法中極為著名的衝突解決療法,若從訊息的觀點來看,可以看成是內心有著二種彼此不同的看法、信念互相牴觸。按「訊息→能量→物質」的觀點來看,“能量”是中性的,僅僅是“訊息”的載體,而由於訊息的相互牴觸,導致載運訊息的能量堆磊積疊越堆越多,以致於逐漸凝結顯化成為物質。這樣子的理論一旦放到腫瘤患者的身上去印證時,往往會令人驚訝的發現到在當事人的人生中,內心深處正有著積存多年未解的衝突事件或是相衝突未解的信念等存在,等待處理呢!而當以光的形式將覺知與意識帶入心靈中多年未曾碰觸得到的深處時,逐漸的,化解了那無法解開的能量團塊,亦等於是化解了胸中那解不開的心結,此時,無論是對什麼樣的病情,對自我的人生都帶來重獲新生、流通敞開的感覺。
案例 個案由於與長輩發生嚴重而幾近要發生肢體上的衝突,以致於暫時無法歸於家門,心中憤憤不平,無法釋懷,對個案的生活所造成嚴重困擾已然形成,連睡眠都持續受到影響。
於是,我靜靜的以化解衝突的療法,穩穩的按步驟,按位置照進去,看著個案在光照之中逐漸沉沉睡去,待其甦醒後,心情也逐漸開朗。經過相當療程之後,個案的人生逐漸有了開展,連原先不予諒解的家人們,也打開心扉,重新接納這位家人。

隨筆二
快感冒時,彩光能量療法的毒素基本組合療法是非常的好用,尤其是這樣的梅雨時節,氣溫時升時降,如果加上連日繁忙,身軀疲累,更可附加各種內分泌療法來搭配,以收到較廣泛的效果,由於簡單易用,甚至自己都可以幫自己照呢,如果某些穴點的位置自己持光筆不易照到時,還可改用內分泌療法的耳穴療法,彩光能量療法也有耳穴療法的部份,連學過彩光的人自己閉上眼睛都照得到,甚為方便。

隨筆三
由於連續多日繁忙工作,累積的壓力無從舒發,而身體又疏於保養,突然之間感到全身疲累,鼻水直流,身體也覺得冷,看來這是體內內分泌的基本平衡已經失去了,而免疫的機能也隨之而減弱,此時應該:
1) 立刻調整作息(此事最重要,然而也最難改正!)
2) 照彩光毒素基本組合療法(排毒+增強免疫能力)
3) 彩光內分泌療法群的搭配,之後若能睡上一覺,精神明顯提升,身體亦有明顯的放鬆溫暖的感覺,最重要的是利用此一機緣,調整生活作息,回歸健康和諧的人生。

隨筆四
在需要帶出生命活力與能量的治療過程之中,有四個特別的穴點一再的在各種療法中重覆出現。
經進一步的研究之後,彼得採用孕育上古文明的四條聖河(古埃及–尼羅河,巴比倫–幼發拉底河、底格里斯河,古印度–恒河)來為這四個將生命能量重新注入身體的穴點命名。
這四個穴點開始運用時,不是每個人都立刻會有感受,但是搭配相關的穴點或療法後,即使年事已高,體內能量流動早已進入枯水期,經此一次次的照射疏通後,四條聖河再度奔流於體內,只見當事人的精神,體力,活力,頭腦活躍了起來,說來也是一個不錯的保養良方呢!