彩光能量療法經驗分享 46 – 傳導體傳播療法運用心得

文/陳伯宇

在所有學過的能量療法之中,有一個我覺得最重要,最為我所敬畏的療法—傳導體傳播療法,它能夠處理過去的創傷經驗,從生理層面,或心理層面,甚至處理到“業”的層面。

在彼得曼戴爾博士所開創的神秘能量醫學體系中的彩光能量療法中,有各種各樣的療法,處理內分泌的、處理毒素的、過敏的、頭痛、偏頭痛、經期症侯群,緊張的啦…等等。但是有一天我發現到一件事,結構或形狀在彩光能量療法裏的重要性。彼得曼戴爾博士利用克里安相機能夠快速反映出人體上的能量變化這種特性,而開發出了無數種彩光的療法。從最開始利用不同的穴性配合不同的色光,產生增強能量振動,或是減低亢奮緊張的作用,從而治療了許許多多的症狀。這時候他多是用傳統針灸的穴點的組合,但是後來許多屬於情緒、感覺、內在力量、心理等的療法,則開始用大量的幾何圖形的療法,如各種有名的“三角療法”,“橢圓療法”,“圓形環狀的疼痛鐘療法” ,“網狀格點療法”,近幾年來甚至連猶太的卡巴拉圖形都因為找到作用在人體上的相關位置,而形成了一系列的療法,以上種種不僅是由於形狀特別,重點是它們是確會發生作用的療法。

傳導體傳播療法則是一個由八個同心圓在頭上像漣洢似的展開所組合而成,在這八個同心圓中,各層各自代表著不同的作用:往日的創傷經驗、行為模式,出生過程、身體層面的各種功能系統,甚至生命記錄─阿卡夏記錄等等,作清理與整合。

由於這是屬於高層次的療法,想要接此療法的人,並非一定是為了已罹患有疾病、或重症的患者找出生病背後隱含的生命意義才可接受,反倒是想要整合自己,理清過去的創傷,或是對人生感到好奇,想要探索生命另一層的意義,或是對生命感到茫然,無方向感,或是面臨人生的抉擇,找尋人生的方向,都可以利用彼得曼戴爾博士的這個傳導體傳播療法來好好的探索一下自己,理清一下自己,整合一下自己。但也並人人皆可接受,如有自殺傾向,或是有癲癇症的人則不可作此療法。

不過在執行面上,這並不是一個簡單的療法,它是一個經歷的過程,至少十次以上的傳導體傳播療法的個案,再穿插每次個案中處理過程中跑出來的各種狀況,可能會用到排毒療法,內分泌調整的療法,父母親能量平衡療法來處理與父親或母親之間需要面對的關係,各種三角療法:智性三角,領域三角,流動三角,衝突解決療法,紅色橢圓,延髓橢圓,覺知橢圓,深層潛意識橢圓,灰色療法等等…

在作此療法的過程中,各種感覺、各種經驗都有可能發生,曾有許多人都有在頭上覺知到有一個通道的體驗,有的人甚至感覺從通道有光降下來;或感覺到能量在身體左右邊,上下邊,前後邊流動,而提升對自己在能量面的覺知;,更有在個案中有與不同空間的精神體接觸的經驗,或是與不同時代的生命課題、人物接觸如前世的經驗等,甚至是回家之後才突然理解與自己此生糾結對象,竟有宿世交往的前因,才有今生費力理解的果。但是無論是各種經驗,要不淪於怪力亂神,只有當事人自己理解後才具有實質的生命意義。
在科學昌盛的時代,沒想到這樣特殊的療法竟然幫助了人們理清了生命中原本面對不到的層面,而得到了性靈的成長。至於個案過程各種特別的,無論它們呈現出來的是多麼的超現實,或是回到前世,或是與宗教上的人物或聖靈接觸,基於這是個人主觀的感覺,身為治療師的我只有抱持著傾聽,接納與支持的態度,更重要的是回到現實生活面上,當事人是否更能夠落實於生活,面對當下所應面對的課題,作出決定從而支持自己的生命與生活。在我所服務過的傳導體播療法的個案之中,不乏各社會階層的人士,有牙醫師,藥劑師,銀行襄理,行銷專才,公司主管,治療師等,藉由彼得曼戴爾博士的這個傳導體傳播療法,來重新整合自己。有的在經歷了此系列療法之後,內心面對了開業的種種壓力,將診所開張了起來,許多人感覺自己從此再也跟以前不一樣了,有的再加上其它的課程訓練後,在自己專業能力上有了意想不到的進展,有的人甚至隔年再找我作一次,要再去走一遭生命之旅。

我個人之所以在文章起始處寫下覺得“敬畏”的一點,並不是由於我就是那個執光灸筆的人,而是在一次又一次給彼得曼戴爾博士的這個傳導體傳播療法個案的同時,親眼見證了生命的寬廣與深度,而我們的所作所為,起心動念,無一不在生命中(就像是在阿卡夏的生命記錄簿上)留下痕跡與記錄,它們都在等待著時機成熟而在生命展現出作用來,此時自然可知“覺知與善心”在生命之中就像黃金般的可貴,它們的重要性在生命過程中是不言自明的。人很難以無知的態度來面對生活,卻還想要得到平靜的心靈與幸福。所以在治療的過程中,身為治療師的我,往往會提供當事人去作靜心,讓當事人可以經由靜心而加深療法所產生的效果,更增加對自己、對生命、對週遭人事物的覺知,以致於可以過一個身心靈和宇宙更和諧的人生。