彩光能量療法經驗分享 36 – 彩光穴道療法的簡便實用性

文/柏宇

其實一般人也都知道,任何疾病都是從很小的地方開始發展起來的,所以平日的保養就可以處理掉很多日後棘手的重病的可能性。

然而現代人處在壓力煩忙的生活之中,少有機會照顧到自己,最常聽到的是,我知道保養身體的重要性,可是等我這一陣子忙完了之後,再說吧。於是日復一日地,身體一直處在有待保養的情況中,一直要快生病了,或是真的生病了才去處理一下,頂多是服藥,也沒有從生活,觀念,行為上改變造成生病的原因。

可是即使我們發現事前的保養遠重於事後的治療,而談到保養又不知道該如何進行,其實彩光能量療法在治療和保養上都有許多不錯又簡單的方法。

彩光能量療法創始人彼得曼戴爾博士,統合了近代醫學研究的結果,得出許多疾病都是由於身心壓力所肇始的,其實這也不是新聞,不過最有趣的是,他的觀點之一是,許多疾病都是由於內分泌失調所開始的,甚至重至生理惡性腫瘤或是心理的精神分裂都可能是由最簡單的內分泌失調開始,而一點點一點點的發展而至極嚴重的程度,而內分泌失調不正是由於壓力所造成的嗎?壓力可造成情緒上的困懮和內分泌的失調,所以這裏就得知,吾人可藉由時時調整內分泌系統來對身體作一個最簡單的保養。如果吾人的內分泌系統時常受到生活中各種事件所造成的壓力而稍有不調,通常我們不會去注意,那怕是夫妻間之的意見不同而引發的爭執所造成的不快,辦公室中工作繁忙的例行壓力,在在都是使內分泌失調的因素,這樣的例子,可說是不勝枚舉。

可說是今天的人們的身心無日不受壓,內分泌系統無日不在努力的回復受壓力而失調的功能,真是每天例行的工作啦,如果一天沒調回來,第二天又有新的壓力,逐漸地,由內分泌系統失調,進至免疫系統失調,對身體而言,就越來越不好處理了。

所以學過彩光能量療法的學員們,很容易就可以每天用協調療法中的協調1號療法,甚或加上協調2號療法,來對自身的內分泌系統作一個最簡單的調整或歸零。

非常的步驟,幾個穴道,每個點只要照個幾十秒就可以了,如此一來,就完成了一個最基礎的保養,真的是很方便。

再談到身心失調的案例,許多這樣的朋友前來,當我們用克里安相機拍下他們的能量狀態時,幾乎都是明顯的內分泌失調的類型,幾乎跑不掉,通常先用內分泌基本療法,在前幾次個案,甚至是第一次個案,當事人就感覺到身心狀態的改變,或是放鬆了下來,接下來再處理其後更深層的因素了。

最近氣溫降低,容易感冒,除了內分泌基本療法外,像是基本免疫組合療法,基本排毒療法,都是既簡單又好用的療法,作用在家人身上,又能保健,又能促進親人的關係,還真是不錯呢!…