彩光能量療法經驗分享 30 – 彩光能量療法簡便好用

文/陳柏宇

一位約30歲年輕女性,有長期睡眠失調的問題,暫時在家休息,沒有去上班,平時對於週遭環境和人物有敏感的傾向,遇到某些人或是到某些地方,會有怪怪的或是累累的感覺。

針對睡眠失調判斷應是內分泌失調情形,而對外在的某些環境感覺怪怪,或接觸某些人之後覺得累或是不舒服,這基本上與個人的覺知和敏感有關,在彩光能量療法療法的第二單元協調療法中知道“視丘”是我們腦部非常重要的協調器官,具有掌管人的覺知、警覺和敏感度的功能,跟據她的狀況,適合提供調整“視丘”功能有關的療法,所以首先給她作“視丘-延髓線療法”加“陰線療法”,作完之後,當場覺得精神提昇了起來,照她說是能量變得飽飽的。

下週再來時,睡眠仍然有失調的情形,雖然對週遭環境的反應已經有所改善,而且她已開始工作,然而沒法睡個好覺或是說人有睡但是睡不飽、失眠、容易疲倦,以致於上班時精神不濟,針對睡眠情形,睡整夜而無法充電的情形,是內分泌加上自主神經系統的失調狀況,我們知道下視丘掌管內分泌和自主神經系統,於此提供“腦下垂體-下視丘線療法”加上“陰線療法”,作完療法之後,個案的精神也是得到很好的改善。

但是回家幾天後,一下班之後,一定要睡一下,大約是睡到八、九點才起來處理生活中的各項事宜。因為已經開始能夠睡覺了,於是對於失眠、容易疲倦這類內分泌加上自主神經系統的失調症候群,這次提供的是內分泌基本療法,在作的時候,個案當場就有能量流動的感覺,作完之後,精神很好。

以後幾乎都幫她作內分泌基本療法,有時找完點,打完電磁針,開始照亢達里尼線和印堂時,當場就睡著了,回去之後的生活也很不錯,甚至身材也逐漸地豐潤了起來。

這些療法基本上都是屬於調整內分泌和自主神經系統失調的療法,可見到許多常見的內分泌和自主神經系統失調的症狀,如失眠,容易疲倦等。此外敏感、覺知等情形也大都可以藉由協調療法-調整腦部各個重要的協調器官的各種療法-來調整,如果家人、親友之中有人有此常見的情形,不妨試一下,或許會得到不錯的效果哦!