彩光能量療法經驗分享 29 – 為什麼要學習彩光能量療法

文/李靜姿中醫師

作為一個接受過正統西醫訓練的中醫師,當初我開始學習彩光能量療法時,曾引起許多同道及家人的疑惑,究竟是自己的本業做不下去了呢?還是一種職業倦怠症的逃避反應呢?我想答案是兩者皆不是。在十餘年的醫事生涯中,我醫治過許多病人,有些人很快的痊癒,有些人病情反反覆覆,有些人都是症狀不見好轉,這使我在心裏產生相當多的疑慮,但在83年起當我開始接觸能量醫學。並學習其判讀方法後,對疾病的看法有了另一層次的了解。而在學習彩光能量療法後,在自己與病人間的互動之中,讓我對治療本身有了新的啟發。

以下就個人在學習及使用彩光能量療法治療上提供一些小小經驗與大家分享:

一、在急性感染時,彩光能量療法搭配中西醫療法治療可有效縮短療程:在臨床上我喜歡在感冒、氣喘、蕁麻疹發作時,除了藥物或針灸治療外,另外搭配基本排毒組合、排毒淋巴療法。病人雖然會有短暫的不適(如暈眩、腸胃症狀或症狀更加嚴重),但之後病情可以得到較好的控制,往往比單純的中、西醫治療效果更好。但急性發作時若直接用排毒淋巴療法則病人會感到非常不舒服,最好再加上協調療法或靈魂─靈性四點療法,會讓病人感覺較舒服。(雖然老師認為在急性發作期宜少用排毒療法,但若病人搭配使用中醫或西醫治療時不妨試之)。

二、彩光能量療法的精華在於內在(精神)層面的治療:以前在醫療上經常會為了病人的病情反覆發作而苦惱,但在學習了干擾波療法、傳導體傳播後,並實際應用在病人及自己身上,才發覺許多反覆發作的疾病並不是靠排毒、協調、功能圈療法就能解決。你必需藉由衝突解決療法或干擾波療法進入病人的內在程式,幫助病人及醫者去探索其疾病的本源(這種感應是可以互動的)。記得我有一個甲狀腺機能亢進的患者其病情總是反反覆覆,用中西藥治癒總是無法取得滿意的療效。此患者經友人介紹後,返台至我院接受彩光治療。一開始我幫其以內分泌療法、基本組合、功能圈療法,退化性疾病療法等為之治療,經二、三星期治療而絲毫不見功效,後來吾改以衝突解決療效、下視丘、神經性垂體、憂鬱中心等之干擾波療法,病人突然自覺有許多情緒上的問題湧現腦海,而後我們開始探討其深層的恐懼、壓力,而即是因這些問題使他長期處於高張的狀態,也致使他的病情常起起伏伏。而經過這個療程,病人現病情已可用低劑量藥物就將其甲狀腺問題控制的相當好。

三、彩光能量療法在增強理解力及靈修上有很好的效果:因本人為某省立高中之兼任校醫,曾嘗試為高三學生使用中央能量流動釋放、睡眠失調、亢達里尼線、協調一等療法,結果發現學生的情緒都較治療前更穩定且學習專注力也相對提升。