彩光能量療法經驗分享 28 – 靈氣與彩光能量療法

文/可風

靈氣Reiki並不是氣功,也不是用一己 的 能力產生治療的力量,這是靈氣與氣功最大的不同處。靈氣的力量來自大宇宙的愛和光,所以學習和運用靈氣,在某種意義上,是與大宇宙的結合,在那其中,最成功的靈氣使用者不過是一個最佳中立的溝通管道。

彩光能量療法的治療需要不同顏色光筆、療法的配合,相對於靈氣是有形的,但是在每次彩光之前,祈請靈氣金黃色的光籠罩整個治療空間,彩光之後,再用靈氣撫平被治療者的身體磁場,會讓整個治療過程更加完整有效。

今年年初大過年時候,天氣非常寒冷,一個十歲的小朋友和爸爸媽媽出去拜年,順便到郊外兜一圈,回家就感冒了,過了最嚴重的發熱咳嗽期,一兩個月後仍然咳個不停,試過好幾個大醫院小醫院診所,有的醫師判斷是鼻涕倒流,有的醫師判斷是過敏性鼻炎引起的鼻竇炎,不論如何吃抗過敏藥、抗生素,咳嗽和痰的狀況時好時壞,有時候會有很多痰,有時候又變成乾咳,有時候白天不咳,到了晚上十點鐘左右咳,睡覺後又不咳了,總之,就是無法讓這個咳個不停的孩子停止咳嗽。

到了六月份,終於有一位醫師對這對焦急的父母親建議,孩子極有可能是心理性因素的咳嗽,因為用過鼻竇炎藥物,並不見改善,鼻竇炎的情況也幾乎沒有了,喉嚨肺部X光片也看不出什麼東西,而且如果是病理性因素的咳嗽,應該半夜會咳得更嚴重。

孩子的母親詢問我的意見,我用檢測找出的彩光療法,包括用紅外線的頭頂上四個局部毒素區、心理淋巴緩衝鐘療法、攻擊區、腎點十字、腎的轉換點十字、鼻反射、腹部生命能量流(兩個章門穴與中脘穴),OGT鼻子橫隔膜線與OGT耳朵膀胱線分兩次個案作,連續三週都需要用到水瓶座痛點貼小水晶。

從彩光的療法反推小朋友的咳嗽狀況,三週內用了兩次的紅外線的頭頂四個局部毒素區療法、攻擊區,以及一次的OGT鼻子橫隔膜線,是由於扁桃腺發炎情形仍舊存在。用到腎點十字、腎的轉換點十字、腹部生命能量流,是為了喚起因為吃太多西藥而稍有衰弱的腎臟而肝臟功能。心理淋巴緩衝鐘、鼻反射的確處理到了小朋友的心理問題。

原來這位十歲的小男生因為爸爸媽媽對他的咳嗽不好而著急,感到非常自責,覺得自己真對不起親愛的爸爸媽媽,感到自己是個失敗者,一直好不了。水瓶座小水晶療法原本就可針對痙攣不安與不自主抖動治療,所以連續三週需要在這個療法的點上貼小水晶,用意至為明顯。這個小朋友個性很活潑,每次彩光時候對於各種顏色總會問東問西,媽媽就在旁邊說:「問那麼多做什麼,眼睛閉起來睡覺一下,晚上還要去上英文課呢!」

小朋友很聽話的把眼睛閉起來,不一下子又忍不住張開眼睛好奇的問:「這是什麼顏色啊?紫色嗎?是做什麼用的?」又開始了。他的媽媽在旁邊跟我使眼色,表示他早上很早起床,現在不睡一小覺,晚上上課一定會打瞌睡。於是我在貼完水晶後,先用靈氣金色的光把小朋友包起來,再祈請靈氣的幫助,透過我的雙手治療小朋友身體裡面每個需要被治療的地方,包括情緒的和生理的,把雙手貼在他的頭部臉頰兩邊。前三分鐘小朋友還睜大著眼睛好奇的問:「可風阿姨,你在做什麼啊?你的手好熱喔!」接下來在三十秒內,他就眼睛半閉著進入睡眠狀態,小孩子天真又敏感,他們的天線原本就很長,很容易接收靈氣的幫助。

在他的咳嗽每天只剩下兩三次之後,我建議他的父母在暑假期間,多讓小朋友參加夏令營之類的活動,多帶他去郊外爬山,和其他小朋友一起遊玩,這樣做幾次之後,咳嗽真的不見了。

又過了一些時候,他的媽媽告訴我,有一天媽媽自己有些頭痛,躺在沙發上休息,小朋友看見媽媽很累的樣子,就煞有介事地把雙手放在媽媽兩頰上,等一下又放到她的額頭上,告訴媽媽說:「媽媽,沒關係,我幫你治療一下,等等你就不會頭痛了。」媽媽心裡偷笑了一下,過了一會兒說:「嗯,好像真的有效耶,你學可風阿姨的,是嗎?」小朋友有點不好意思的笑了。

其實人的雙手本來就可以發出能量,人的脈輪也的確可以連結大宇宙的能量,如果真的有希望對方可以得到療癒的意念,就實實在在的能夠傳達給對方,成為幫助對方療癒的力量之一。這是很多宗教所講的迴向與好的意念給予的力量,在整個宇宙空間裡,很多的能量都是真實存在的,真誠地為自己的健康和生命負責,真誠地幫助別人,都可以成為治療的力量。

對生命有更多的覺知,也能夠成為另一種幫助自己與幫助他人的力量,你也可以有這樣做的準備。