彩光能量療法經驗分享 27 – 傳導體傳播療法 – 生命十字路口的明燈

文/芳賢

在完成彩光能量療法課程的學習之後,我一直對於其中的傳導體傳播療程有極刻的印像,而決定接受該療程一方面想親身體驗其神奇之處,另一方面則是感覺生命的旅程好像到了一個十字路口,我必須決定自己該往哪個方向走。

在接受第一圈療程時我非常好奇,一直想看看到底會有什麼事情發生,這就有一點像是一個小孩睜大了眼睛觀看魔術師的表演,準備隨時會有驚喜的事情發生一樣,然而在療程進行些許時間後,我感到無比的放鬆與舒適,而當療程結束後我覺得怎麼會這麼快就結束了,有一種意猶未盡的感覺。

在進行第二圈到第四圈的療程時感覺與第一圈時相近,無太大差異。

在第五圈療程之後,我的腦中出現了二個景像,其中一個是一個滿月的夜晚,皎潔的月光遍灑在鏡般的湖面上,湖的四周長著茂盛的蘆葦,明亮的滿月倒影在湖面上,隨著水波蕩漾。在內心深處我感覺到一片的寧靜與祥和,那是一種你願意付出任何代價去擁有的感覺,即使這個代價是很昂貴的。

另一個景像是水滴,下落的水滴落在泛著藍光的"池塘裡",我使用""個符號是因為我不確定那是一個湖,一個池塘或只是…..因為我看到的就像是舞台的聚光燈照射著一個定點,而那個定點就是我所見的景象,其餘的部分是黑暗的。這一次我不僅有寧靜與和諧,更增加了"合一"的感覺,覺得自己好像就是那一顆水滴,回歸到我應該歸屬的地方。這種感覺時續了數個星期之久,在這段期間,我覺得自己總是可以歸於中心,外在的紛紛擾擾一點兒也無法動搖我。

當療程進行到第五圈時,我覺得自己好像加滿了油可以重新再出發,自己有能力克服生命中的任何挑戰,而我的生命似乎充滿了希望與快樂。
然而,在接受第七圈的療程後,我面臨巨大的情緒起伏,失落、絕望與極度的憤怒充斥心中,腦中的負面思緒如海潮般不斷地迎面而來,拍打著我的每一個細胞,總覺得自己好像隨時都會失控一般。由於已經學過彩光能量療法,我便使用一些療法幫助自己獲得情緒的平衡。

就在我經歷過如火山爆發般的情緒起伏後,我似乎進入更深一層的寧靜,這一份寧靜也幫助我思考,是否可以為自己的生命作一些改變。

如今,這一份深層的寧靜更時時陪伴著我迎接生命中的喜怒哀樂,我也了解到,無論外在的環境是如何變化,我永遠是那一個可以掌握自己的人,即使有時候會糊塗或者脫線演出,但也可以很快並清晰地知道下一步該怎麼走,就像水滴回到它所屬的地方。

我也體會到生命的重點不是選擇一條平平安安的康莊大道,而是自己可否勇敢地面對挑戰,而這一份勇敢卻是根基於內心深層的寧靜,我很高興自己找到了那一份寧靜。

這僅是我個人的經驗無足掛齒,很高興有機會與大家分享,同時也感謝我的治療師為我所作的一切。