彩光能量療法經驗分享 25 – 彩光能量療法治療心得

文/Ben

1、負面情緒的解消-彩光加水晶
一位退休的老師,想試著藉彩光能量療法解決負面情緒對生活所造成的困擾。一開始經由克里安能量照片上觀察到邊緣系統有受到影響的現象。
在我們大腦中,存在著一個主管情緒活動的高級中樞,稱為「邊緣系統」。邊緣系統此處控制人的懼怒悲喜憎愛惡等各種基本情感,能接受到軀體各種感覺的刺激,進而引起相應的情緒反應,對控制所遭遇到的情緒反應狀況非常重要,此外對學習及記憶很重要,在彩光療法之中,對於恐懼、失落,與專注、學習等項目往往會利用到對邊緣系統的療法來處理。
在之後的治療過程中,得知案主由於承受生活上的各種壓力、挫折、衝突等負面情緒的困擾,加上現實生活層面之中,現存著受困而難解的人際關係上的課題,不知如何從這樣的情境中脫離出來造成現在的不適。
我先利用Peter Mandel新開發的小的治療水晶(金、銀、四大元素:紫紅、淺藍綠、淺綠、粉紅),從頭頂百會放金水晶,再至恥骨上緣放銀水晶,再在背上四個特定點依序放置紫紅、淺藍綠、淺綠、粉紅四個治療水晶,幫助她能放鬆與平衡下來,作為接下來主要治療的準備療法,由於效果太好,在目前的治療過程中幾乎成為我的標準模式,一直很能夠提供良好的協助,來幫助接受治療的人。
這位老師在她放鬆下來之後,我用邊緣系統療法和陰線療法加上大治療水晶,加起來有將近三十個照射點,先要找點,要作測試,要施加電磁針的脈衝,之後才是彩光的照射,整個治療作下來,整個人看來回復了許多,此外由於治療師的立場得以旁觀者清,透過溝通的方式,也釐清了部份的困擾。
在接下來幾週的治療過程中,時常會用到進階的內分泌系統療法,如視丘-延髓療法、邊緣系統療法、或腦下垂體-下視丘療法等,有如剝洋?般一層又一層的將身心不再須要的廢物除去,記得有一次也是利用"邊緣系統"療法時,負面情緒開始流洩而出,經由同理而道出一段困擾已久的往事。完成該次治療後,她說這個擔子終於放下了。
請她回顧這幾週,可以觀察出在這一段治療過程中,自己的改變。我們每個在世上活了幾十年的人,以現今的文明或文化來看,身上背負著這些情緒的結果,是每個人都可以理解的,但是感謝Peter Mandel提供這樣的方法,可以再度為我們的心中帶來光明。

2、親人的失落
自從母親辭世之後,她的情緒著實低落了好一陣子,有一天她打電話來,泣訴著近日裏,身心的不適,甚至曾進醫院急診,我請她來,先幫照了克里安相片,從能量放射分析中,得知她不止她的邊緣系統,連她的視丘、下視丘、腦下垂體、延髓都受到影響,所以有各種生理的不適出現,主要還是情緒上的困擾。
我無意改變她對母親的思念,只希望協助她釋放負面情緒對她的影響,好再度與內在的生命能量連結,她自有生命的智慧來釐清與面對發生在每個生命中必經的故事。
利用大水晶放在心輪上,再用紫外線在疼痛準備療法的額頭三條線上照射,紫色照射神經衰弱線,藍色+紫色照睡眠平衡點,情緒平衡了下來,再開始用邊緣系統療法加上陰線療法,這樣一個多鐘頭下來,身、心在這一段時間所承受的諸多事物,總算有個機會作個釋放與清理。
在接下來的每個星期之中,先利用小水晶作準備療法,再用彩光作治療,所用的療法泰半是視丘-延髓療法、邊緣系統療法、或腦下垂體-下視丘療法等,照射時也配合大水晶,一次清理一點,逐漸的自己可以覺得到改變,而開始準備面對生活了。

3、大治療水晶的神奇-小兒腹泄
當我回到家中時得知小兒腹泄已有一陣子了,我用綠光照射攻擊區,好了一點,但還是有拉,經可風用能量檢測之後,可用大水晶放在肚臍上4分鐘,於是我請人抱好小嬰孩,輕輕的將大水晶放在肚臍上,說也奇怪,不一會兒,小嬰孩就安靜了下來,安靜的渡過了這4分鐘,之後就沒有再拉肚子了,但是第二天早上,小嬰孩又拉肚子,家中長輩對此不甚諒解,認為生病就該看醫生,不可拖延,但是我覺得有問題,於是詳細的查問照顧小嬰孩的外勞才得知,外勞因不知布丁有蛋的成分,而餵食後又造成腹泄之故。但是身體已有體力,即使拉了一次也就沒有再拉肚子了,接下來嚴格忌口,餵以清粥不數日已恢復活潑身影了。

4、大治療水晶的神奇-小兒氣管炎
小嬰孩因感冒引發氣管炎而住進了醫院,等我事情忙完坐夜車趕回去,再趕到醫院時,家人早已累得人仰馬翻,眼看小嬰孩的腳底插著點滴(怕因疼痛而亂拉),又不時因想睡卻又肺部積痰而無法呼吸而嚇得咳醒,聽著充滿痰的咳聲,心中著實不忍,看來此時除了點滴之外只有我或可有所作為。
所幸在高速公路上,先以手機連絡可風,以能量測試得知可先以大水晶放置於太陽神經叢,放2分鐘,接下來我就用我準備的療法來處理了。於是我就先用大水晶放在小嬰孩的太陽神經叢上,前半秒還在啼哭的小嬰孩,在下半秒就不哭了,連在旁的母親都靜了下來,不過或許是我也累了,必竟是半夜2點鐘,放得超過了快1分鐘,小嬰孩又開始動,趕快拿起大水晶,開始用光照射。
由於是氣管炎屬於肺部的問題,於是我用彩光療法中的干擾波療法,先在背部的6個肺部干擾波點照射紅色,再轉到正面在鎖骨下胸部6個淋巴干擾波點照射黃色,小嬰兒的呼吸聲聽來好多了,在此要注意一件事,小嬰孩的照射時間遠短於一般的每點30秒,我這次平均照射時間是每點8秒。
由於氣喘,氣管等現象背後也有內分泌的原因,於是我也照射了內分泌基本療法,最後在額頭上用額上虹膜反射區療法的第四小區紫外線療法,此療法對肺部與呼吸道有特別的關聯,照顧到頸部、肺部、支氣管、內分泌(控制)、與淋巴。到此小嬰孩以肉眼可見,氣色已然好轉,亦且呼吸也平穩下來,確知療法已開始發生作用,依我已往處理感冒、呼吸等疾病的經驗,知道再隔4個小時,有須要再作一次,於是等到6:30AM,我就再幫他照一次,在這兩次照射期間,小嬰孩都能安然入睡,到早上第二次治療後,更加的平穩,二日後,已滿留置三日觀察,遂出院回家。

5、對癌症患者的支持性療法
老祖母患有大腸癌,接受了手術,還裝了人工肛門,有著化療與電療的療程在進行中,這不是一個輕鬆的過程,因為以前曾接受彩光的治療,感受過身心的放鬆,於是再來接受彩光的治療。
我對家人說,此時接受化療與電療是主要的項目,彩光可以在此時扮演協助、支協的角色,經由幫助老祖母放鬆下來,讓生命之流可以再度流動,自然產生恢復的力量,進而幫助主要的療程。
於是我用小的治療水晶(四大元素:紫紅、淺藍綠、淺綠、粉紅)依序放在她的臉上的個象限上,再適當的施以頭薦骨療法,之後取下水晶,老祖母說,真的放鬆了很多,於是再在額頭上用額上虹膜反射區療法的重健健康療法,由於身上裝有人工肛門,也不便在身上照射其它的點,而這個療法,適用於當人的體力衰弱時都可以使用,不管是老年人或是處於健康恢復期的人,都有著很好的效果。於是用電磁針,紫外線再加上彩光的照射,來增加她的體力。
在第三週來時抱怨因化療而失去胃口,睡眠不調,肩膀緊張,身體不舒服,這一次的治療除了水晶,頭薦骨療法,額上虹膜反射區療法之外,在腹部攻擊區加照綠光,並且增加照射治的時間,老祖母的肚子感到舒服了許多,特別要提的是無論是我用什麼療法,她都睡著,甚至叫幾次才醒,我也讓她多睡好一會才結束這一次的個案,走的時候,老祖母說肩膀放鬆了精神也放鬆了。