彩光能量療法經驗分享 24 – 密集的彩光能量療法

文/可風

一對四十幾歲在高科技產業工作的夫婦從美國回台度假,他們只有兩個星期的時間,在聊天之間知道有彩光能量療法這麼一回事,他們擅長理性的判斷和思考,雖然可以勉強接受中醫推拿或針灸有效果,卻不認為除了循規蹈矩的傳統西醫之外,會有什麼真正有效的治療方法,何況只是用光照,對身體健康哪有可能有什麼太大的作用?

那位先生後來被周遭的人七說八說的,抱著姑妄試之的態度來嘗試。他認為自己平常沒有什麼健康上的問題,每天固定早上跑步運動,曾經在少年時候得過肝炎,有過持續發燒不退的現象,他的眼睛近視從少年時代開始不斷加深到一千度左右,現在出現輕微的老花現象,目前在定期的健康檢查中發現輕微的膽固醇過高,以及不定時出現的高血壓,但並沒有固定吃高血壓藥,即使已經非常注意飲食的節制,也仍然無法完全降低膽固醇指數。

所以他最希望從彩光能量療法獲得的治療,是針對高血壓和膽固醇指數。我向他說明彩光能量療法的療法非常多,十個正式的大單元以及二十多個小單元療法,而發明彩光能量療法的德國大師彼得曼戴爾還在不斷創新中,在這麼多的療法中,我所使用的選擇彩光能量療法治療方法,是以能量檢測為基礎的系統,這個系統把人們的身體當成一個整體,而非針對某些問題或部分器官作為治療對象,所以也許第一次第二次篩檢出的彩光能量療法療法不會是針對高血壓,而是其背後的成因,或是當天受治療者最需要的療法。

雖然他的表情仍然困惑,不過初步同意我所運用的方法。第一次治療我測出他需要調整腦波,是由於時差的作用混亂了生理時鐘,因此全身是緊張疲倦而混亂的,所用的療法是靈魂色的頭上四點腦波調整、肚臍四個腦波點、頭上十二個中心點中的前額兩個內視區、腳部腎經湧泉穴以及美容療法中的彩光面膜。

這些療法開始進行第一二項之後他就陷入沉睡中,彩光面膜作用於臉部所有經脈的放鬆,直到治療結束之後十分鐘,他自然醒來,覺得似乎得到很大的放鬆,不過仍然懷疑是由於本來就沒睡好的關係。

隔一天之後,他告訴我時差已經不是問題了,對彩光能量療法治療稍有信心,希望進行第二次治療。第二次的療法中包括額頭上的水晶療法,但是不必貼水晶,直接以紫外線照射,治療肝膽功能問題。靈魂色四點療法中用到其中兩種身體上的三角療法,釋放工作壓力與內在緊張的情緒。薦骨上九點藍色,針對高血壓治療,同時加上湧泉穴、腳跟的漩渦療法、生物共振中的兩項頭部療法等等。

後來的幾次都是幾乎隔一天一次或每天一次,兩個星期密集治療後,我發現腎經湧泉的療法使用很多次,與高血壓有關,再查下去,是與伏暑沒有解決有關,又加上他有熬夜工作的習慣,所以加重伏暑的問題,體內細胞一直在高溫狀態,所以他的湧泉穴每次使用的顏色,不論是點或是漩渦,用的都是淺綠與紫紅,釋放體內過多的熱,所以我也建議他,在台期間多吃西瓜、綠豆湯等涼性水果與飲料,但不可吃喝冰食,那只會使情況變得更嚴重。

面膜幾乎每隔兩次就需要一次,在我好奇詢問下,原來這位勤勞的上班族,在台灣休假期間,仍然不免把筆記型電腦帶著連線上公司網路,就在休假的時候辦起公事來了,他是高階主管,不但每天照常看看自己部門發生了什麼事,有時還需要透過連線開會,那台筆記型電腦是公司配給,也是公司最聰明的政策,讓每一位員工幾乎分不清工作與休假日,彩光面膜則可以透過臉部細胞直接讓全身經脈放鬆。額上的水晶療法使用過五次,每次都只用紫外線照光,但紫外線一照,很明顯就會讓他進入熟睡狀態,而且不管是否是早晨剛睡醒,或是那天有過午睡,都一樣效果顯著。

所以如果從彩光能量療法所檢測需要的療法反推,他的膽固醇問題以及不定性的高血壓,前者與熬夜之後肝臟製造好的膽固醇能力的降低有關,後者則與伏暑及熬夜有關,所以症狀輕微,是因為他對自己身體的健康仍有覺知,知道運動的重要性,也沒有不良的抽煙或飲酒習慣,每天跑步的確是沒有白跑。

雖然密集的兩星期彩光能量療法治療已經讓他的血壓回到正常,但並不意味著從此以後人們就過著幸福快樂的日子了,關鍵還是在於對壓力情緒的紓解,以及熬夜習慣的去除,壓力是上班族不可避免的,就靠個人自我的調整,例如把工作和休息時間分開是必須的。

這位先生有一天很高興地告訴我:「彩光能量療法真的有效!我原本以為得了高血壓就很難恢復正常了。」這就意味著疾病如果找出造成的來源,就能夠針對那個問題的本源改變和治療,身體的健康需要個人生活真誠的改善配合,兩個星期的經驗,我和他都得到珍貴的體悟。