彩光能量療法經驗分享 20 – 「內分泌療法」的運用

文/Ben

案例1:「因人際關係問題而引發睡眠失調、驚恐」
三十多歲女性,因人際關係問題而引發睡眠失調,驚恐,等情緒上之困擾,先以亢達里尼線,內分泌基本療法,腎點治療,睡眠情形得到改善,隔週則以視丘延髓線+陰線,胃菱形,睡眠情形進一步得到改善,並進一步改善身體緊張的情形,第三週則以中腦線+陰線,腎點,胼胝體點,其驚恐之情形,得到進一步之改善。

案例2:「國中三年級注意力不集中」
國三命臨考試壓力,然而有注意力不能集中的問題,親友中曾有人接受過彩光的治療,故而帶其前來,從克里安照片判讀得知β腦波有失衡、左右腦不平衡的現象,正符合親友之注意力不集中的描述,情緒上呈現驚恐的狀態,能量放射狀態是屬於內分泌不足型,於是先以訊息礙障療法,內分泌基本療法,加上胼胝體點,與脾經2、脾經3穴點黃、紫互補,第二週來時表示注意力集中有進步,遂再以訊息能量療法、視丘延髓線療法、陰線療法、胼胝體點、脾經2、脾經3黃、紫互補,第三週再來時詢問狀況,自己在感覺上、家人也都看得出注意力真的持續有在進步,這次以邊緣系統(中腦)線加上陰線,胼胝點、專注力集中療法,治療後其能量分佈狀態從照片看來是更加均衡。現正持續接受彩光能量療法的治療中。