彩光能量療法經驗分享 19 – 彩光能量療法與能量訊息感知法

文/李桂枝

我從事的是能量工作,如果個案的狀況適合用彩光治療,我會優先採用。因為它的療效很深、很廣、又無痛,多半作完彩光能量療法都會感覺到身心靈產生的變化。我的彩光能量療法處方是用能量訊息感知法,在個案來工作室前 ,先予遙測,並突破教材的限制,感知個別療法的內容是否須要改變穴位、穴位數、顏色、光照時間、光照方法、或加入其他療法併用。通常有二種輸入程式的方法:

一、個案有特別主訴某種症狀或不適時,則搜尋何種彩光療法適合該主訴。
二、若無主訴,則依彩光治療當天的能量狀態,搜尋最須要或最優先的彩光療法作整體治療。

然後根據所搜尋的處方,感知並解讀個案為何會需要這種療法或處方的意義。這種讀果尋因的目的是,我們有時無法全然用理性去解讀個案的無意識或潛意識,因為個案自己也未必知道或說得清楚身心靈出了什麼問題,以致於產生各式疾病。但我可以用測出的處方感知問題可能在那裡,找到一個疾病的入口,這樣就可以製造一個治療出口,讓阻塞的能量可以流動或釋放。

下列案例個案的主訴是嚴重 睡眠失調,我在個案來作治療前 ,先以能量感知法測得的彩光能量療法處方為:(未標顏色者按原講義顏色)

  1. 童年創傷療法(中灰色各15秒)。
  2. 靈魂線七個中心點療法(各15秒)。
  3. ?骨頂中陰身(中灰色來回劃12次)。
  4. 協調1療法(各30秒)。
  5. 膀胱發炎療法(以紅外線在脊椎骨週邊逆時針劃線2次)。
  6. 創傷療法(子宮期各30秒)。
  7. 水晶療法之水秤座(左右圖皆作中灰色各40秒,不貼水晶)。
  8. 協調8之大姆指劃線(左手中灰色來回劃3次,右手紅外線來回劃3次)。
  9. 心智平衡療法之父親十字(只作第3點粉紅色15秒,第4點紅外線30秒)
  10. 創傷療法之出生前療法(只作第4點粉紅色15秒)。
  11. 每天晚上唸「佛說阿彌陀經」3遍,共4天(個案信仰佛教)。

根據這些處方,我可以解讀出:他的失眠與父親之靈及創傷有密切關聯,案主前來接受治療時果然表示那是封存已久的秘密 ,一直要求自己不要想,「以為」並「相信」只要不想就沒事,詎料竟是失眠的原因。個案因為過度孝順,潛意識裡將父親往生的責任歸咎於自己,而父親往生之時間點恰為半夜,每到半夜醒來就覺得父親靈魂在旁?,內疚到無法入眠直到天亮,日復一日,尋遍治療皆無實效。我用彩光只是先找出失眠的原因。連續4次彩光治療,皆用到父親十字或父親原理。作完當天皆好眠,但逐日減少睡眠時間,初期的療效鞏固 ,實在須要一週作2到3次,畢竟情結已久且深。

依據各次的彩光處方及個案的分享可倒推總結出個案的特質:

1.受父親影響太深,從小就聲帶沙啞【結果彩光處方亦顯示父親原理區(位於喉部)有狀況】。
2.習慣負面思考模式,通常只看到最壞結果。
3.心慈、想太多,、責任心過重,凡事都認為是自己的責任。一旦無法承受,則內壓並隱藏內心的所有感覺,採取用逃避「不要去想」的方式。
4.環境因素自我封閉,無法與他人分享,並自我想像他人與自己的模式相同,阻隔了許多有效的解決之道,終至嚴重失眠而諸藥罔效。

因此打開心防與他人分享、分析、共同探討解決之道、甚至藉助宗教,都是治療師要全面考慮的方向。