彩光能量療法經驗分享 18 – 彩光能量療法治療實例

文/簡湘庭

實例1─女 4歲

近期流行性感冒,症狀許多為腸胃痙攣、嘔吐、發燒、瀉肚子。此個案為流行性感冒初期,有嚴重的肚子痛現象,些微瀉肚子。先以彩光能量療法協調1、基本排毒療法、腎點、胃菱形、(約7至8小時做一次,共做二次),再配合灸神闕、天樞、中脕,(每穴約灸10至15分鐘),肚痛現象馬上消失,感冒隨即痊癒,期間未服任何西藥。

※註:彩光能量療法針對小兒流行性感冒有非常卓越的成效,只需簡單的淋巴療法、協調1、腹部攻擊區、腎點及其它小排毒的療程即可強化免疫系統,幫助感冒快速痊癒。(若急症可5至6小時做一次療程)。

實例2─女 37歲

今年10月中旬,左眼突然眼前一片烏黑看不到,眼睛會癢、會痛、無法流眼淚、感覺眼前有一片障礙。連續看了三家診所,醫生判斷可能為黃斑區老化或是積水,但無法確定,建議其到長庚醫院做進一步的檢查。隔週到長庚醫院做超音波檢查,疑似眼睛內有水腫,但還無法確定,建議再做眼底攝影檢查,還是無法查明原因,個案經過了半個月大大小小的檢查,醫院不敢開藥,也一直查不出原因,而感到十分的沮喪。因為之前,此個案曾因為頭痛,而接受過彩光能量療法的治療,有非常好的效果。所以這次的眼睛問題,無處投醫,轉而接受彩光能量療法的治療。首先,「眼睛」與我們看的能力有關,很多時候是因為我們的內在不想看,所以眼睛也就聽命於我們的某些信念,而造就了這樣的實相。此個案長期與婆婆不和,經年累月下來,心中對婆婆充滿了怨與恨,想要跟先生搬出去住,又沒有勇氣去面對,加上自己父母離婚,兄弟姊妹不願照顧父親,她又獨自挑起照顧父親的責任與壓力,另外,妹妹做生意失敗,又把她多年的積蓄賠光了。因為家庭的種種問題,在治療的過程中,個案不斷的抱怨,想一個人帶孩子離開,再也不想看到這些親人。首先,以LET測試以基本排毒療法、眼睛療法、及肝膽功能圈做治療,第一次療程數小時之後,個案左眼眼前本來是一片烏黑,開始變暗綠色,比較有亮度,個案感到非常興奮與驚訝。療程中也請案主開始去覺察自己的情緒、內在的信念、與眼睛的問題是如何的交互作用、互相影響。

本人也不斷的提醒案主:藉由疾病,來學習生命的課題,進而啟動生命的自我療癒力量是非常重要的。接下來在每週的療程中,除了固定的眼睛療法之外,亦交替運用了肝膽功能圈、淋巴排毒療法、衝突解決療法、視丘延髓線、、等療法,前後約一個月的時間,左眼由暗綠色現在已轉為淡綠色,已能看到東西、亦可以看書,(先前根本無法讀書、看東西)復元的速度可以說是相當快。案主現在也可以明顯的覺知到當自己忿怒、疲累時,眼睛會頓時的感到暗淡,當然,在療程的過程中,案主也開始學習勇敢、及真實的面對自己。

實例3─男 9歲

從小就有嚴重的過敏問題,鼻水常年流不停,尤其是早上起床時更嚴重,或只要天氣稍冷,就會鼻塞,所以從小就習慣用嘴巴來呼吸,這樣的過敏問題已持續了很多年,其免疫系統也較差,經常感冒生病,父母十分擔心這樣的問題會影響孩子以後的健康及人際關係(因常流鼻涕)。其約三個月前開接受彩光能量療法的治療,每週固定一次,其中以過敏療法、子宮期療法為主、其間會有一些排毒反應,即穿插一些基本排毒、協調1、腎點、內分泌、、等其它療法來輔助,療程初期並沒有太大的效果,但持續性的固定治療非常重要,千萬不要因為看不到即時的療效就放棄了,案主非常配合,而且風雨無阻一直不斷的堅持,約二個月後,開始有明顯的改善,鼻塞及流鼻涕已改善了約80%,且自從接受了彩光能量療法的固定治療後,身體變得非常的健康,以前經常感冒,現在就算全家感冒,他也不會被傳染,父母非常高興,現在仍舊持續進行治療,持續保養(每週一次)。

※註:我個人非常喜歡彩光能量療法的治療方式,因為它是我所學習過最具【整體性】的治療方式,它兼顧了身、心、靈,並且能夠幫助個案在治療的過程中能夠更深入自己,進而了解自己的生命課題,感謝彩光能量療法豐富了我的治療領域,每一次的療程都讓我領悟到不同的生命實相,除了感謝還是感謝!期盼有更多的治療師一起來學習、分享彩光能量療法!

任何的疾病或身體的不適,都需要一定的療程時間,有些問題在短期內或許看不到明顯的效果,但是療程中的「劑量、次數、頻率、與持續性的治療及保養」是非常重要的,千萬不要因為稍有好轉或看不到效果就放棄。彩光能量療法治療並沒有任何的負作用,在此建 議想要接受彩光治療的朋友們,一定要堅持持續一段時間的療程,您一定會有意想不到的收穫!