彩光能量療法經驗分享 15 – 彩光能量療法幼兒案例

文/簡湘庭

個案一:女,八歲
因為夏天炎熱的關係,有很多皮膚較敏感的小朋友只要天氣一炎熱,皮膚就會起一粒粒的小疹子,有時候還會癢癢的,尤其是在背部或後膝蓋較彎處,非常不舒服。於是以彩光能量療法幼兒療法裡的「皮膚基本療法」,一週一次,隔1~2天以協調1腎點(有時添加腹部攻擊區)加強約一週多,10天左右,狀況已改善至八成左右,效果十分良好。

個案二:男,九歲
今年天氣忽冷忽熱,小孩感冒次數比以往頻繁很多,有時雖只是些小毛病,但經常好轉1、2天,又再次感冒。症狀雖然都不是很嚴重,但是也會造成生活上的困擾。這個男孩感冒時好時壞、鼻塞、流鼻涕、咳嗽、打噴嚏交替發生。於是每週以基本排毒法、情緒療法、腎點、腹部攻擊區、三對排毒點、防衛系統的基本區域、流行性感冒療法、協調1,持續3~4週,狀況整個明顯改善,已無感冒症狀出現。持下來兩週僅以基本的協調1、腎點。

個案三:女,八歲
這是一個非常單純、效果快速的個案,其2~3天排便不順,以協調1、腹部攻擊區、腎點、合谷(黃)、放下點(紅),晚上約八點多做彩光能量療法,其於十點多隨即排便。(附:做完彩光能量療法時,有略加按摩腹部)。排便時,腹部有些微疼痛,排完便,疼痛感隨即消失,身體感到十分舒適。

案例四:女,4歲。
小女孩自幼兒開始,即有似異味性皮膚炎過敏現象。每到夏天,其手、腳就會出現紅、癢的現象,頭皮除了紅、癢之外,還有一股異味(臭酸味),每天一定要洗頭。其母親試過許多藥用洗髮精及吃藥也都無太大起色,轉而求助於彩光能量療法。其連續三個月以上,每週一至二次以過敏症療法、子宮期療法、協調療法、過敏點療法、下視丘、基本排毒療法持續治療,約一個多月情況稍有緩和,第三個月後,其症狀已減輕到70%以上。

案例五:男,6歲。
自幼秩園中班開始,即有鼻塞現象,呼吸困難,中班以前咳嗽症狀較多,到了大班由咳嗽轉為鼻塞。經常感到難過無助時,轉而向西醫求助,西醫建議以15天療程服用西藥試試看,但見其服藥後,白天情況有改善,但一到傍晚,便又開始鼻塞不通,比較嚴重。後來開始配合彩光能量療法治療,在治療前,與其母親溝通,一般如果過敏為流鼻水,應該先幫助孩子將內在鼻水(即眼淚)流出來,不應再壓抑。

【本人在多年來給個案的過程中,發現一般人教育孩子有一個慣性,就是「第一胎照書養、第二胎照豬養」,大部份的父母對老大通常要求比較多、比較嚴格,所以一般老大都很乖、聽話、會幫忙做家事等等。但是相對的也比較壓抑,比較不敢表達內在真正的感覺。第二胎因為比較有經驗,通常父母也沒有太多像對待第一胎的那種耐性與時間,所以你會發現第二胎沒什麼管,反而行事較有彈性,反應快,適應新事物能力也較強,相對的,個性不會那麼壓抑。】
這個案主是個男孩,又是老大,個性的確比妹妹壓抑許多。在進行療程的過程當中,父母親的配合是相當重要的,首先,我先讓父母了解7歲以前的孩子,主要需體驗的是『愛』,而不是一些制約與教條,由於童年愛的經驗,會成就其成年後對生命的態度及生活的模式。

【通常孩子的問題與父母的某些生命模式有關,如果父母的某些模式沒有化解,問題將會一直重覆,所以最好的方法就是父母也一起治療】。
接下來連續三個月以上的彩光能量療法療程,每週一至二次以過敏症療法、子宮期療法、協調療法、過敏點及鼻點與肝、腎點療法、下視丘、基本排毒療法持續治療,其母親則以衝突解決療法、干擾波療法、肺、大腸功能圈、協調療法、內分泌基本療法等持續治療。小男孩鼻子的問題已有非常大的改善,尤其是晚上的鼻塞現象,親子的親蜜關係也有了很大的不同,彼此之間,多了很多『被允許』而不是『被壓抑』。如果您的孩子的身心有各方面的困擾,別忘了父母的『同步治療』是非常重要的。