彩光能量療法經驗分享 12 – 善用『彩光能量療法』生機無限

文/李桂枝

所有的療法都有它的極限,彩光能量療法雖非萬能,但對症善用它卻非常神奇。第一次看到彩光能量療法簡介時,心想它有我們的傳統針灸厲害嗎?!結果第一屆彩光能量療法培訓營擦身而過!等到針灸臨床發覺不足時,便到處尋求無痛又能彌補針灸不足的療法,才「正眼」認真細讀它的來龍去脈,原來它正是我要找的法寶。

第二屆彩光能量療法說明會便親身領教到它的奇妙,有幸當示範的我,在馬克蘭德的光筆下,充份釋放當時的壓力與沈重,短短的20分鐘,我從一隻沮喪的蝸牛,變成一隻輕巧的小鳥,不可思議,是馬克蘭德的魔術?還是彩光能量療法的神奇?等我上完單元課程,才證明兩者都得具備。沒有治療師正確的彩光能量療法處方,縱有五顏六色,亦無法讓它發揮神奇效力,因為疾病本身就是身心靈失衡,如果認真的學習與臨床,了解身心靈如何取得平衡,便可將彩光能量療法針灸運用到不可思議的境界,那種逐漸恢復平衡的魅力,會讓人愛上彩光能量療法!

臨床上證實,百分之90以上的個案都有情緒的問題,情緒包含過去(受精、子宮期、童年)及現在的壓力、創傷、挫折、恐懼…..等等 ?使現實問題未必能解決,至少負面能量的釋放,可使個案能騰出空間,承受繼續不斷的負面情緒,不致疾病惡化,甚而冷靜思考,保持覺知與自我觀照,如何解決目前的問題與困境。

因此我喜歡運用「靈魂與靈性治療」、釋放負面情緒,並補充正面能量(例如臉上神秘能量線、淋巴免疫療法、水晶療法);而「協調療法」中的視丘點、下視丘點、腦下垂體點、松果腺、邊緣系統單點,運用顏色及時間變化,可以調整腦波、改變情緒結構,尤其發生不久的創傷或負面情緒,在彩光能量療法當下即可釋放。許多癌症病人僅將情緒調整得宜,即可維持正常生活不再復發;一些過動的兒童或EQ較差的個案,也能在短期間看見明顯的療效,可見靈活善用彩光能量療法,可以創造無限生機。

每位治療師都有其獨特的治療模式,而我從事能量工作,因此運用LET(生命能量檢測法)找出疾病根源,並依個人特質量身開立處方建議,因為每種疾病的機轉有其獨特性,很多疾病可單獨用彩光能量療法治療,但有些疾病彩光能量療法則居於輔助角色,例如感染幽門桿菌造成胃部不適,需要抗菌的西藥或中藥處方,輔以彩光能量療法增加免疫力縮短療程;如有超大良性腫瘤(比如一顆15公斤)產生壓迫,惟有手術切除,輔以彩光能量療法預後。

如果個案經診斷適用彩光能量療法治療,則以LET找出最適處方,配合顏色及光照時間的變化,往往創造出不可思議的療效,當個案逐漸或快速進步時,會令人讚歎宇宙能量的 神奇,並感恩曼戴爾博士對彩光能量療法的研發,一隻小小的光筆,竟可掌握許多人的疾病,甚至癌症病人的生命!如果正確學習這種無痛療法,可以改善如此多的問題,為何要讓它從眼前溜走呢?

當小朋友吵著要作彩光能量療法時,會發現原來抗拒針灸或吃藥而哭鬧的小魔鬼,原來也是小天使!此時的我,心中閃著強烈念頭「我一定要好好善用彩光能量療法,甚至研究出本土彩光能量療法」!畢竟東、西方人的體質不同,一定有許多適合東方人的彩光能量療法,等待我們自己臨床及研究,如果參與的人愈多,具有臨床意義的新療法自然會不斷誕生。

個人認為彩光能量療法的保健與治療,有學習程度的差異,作保健簡單學習即可,作專業治療則需累積醫學及心理學知識,整合身心靈的相關問題,全方位解讀個案的疾病本質,給予適當的彩光能量療法處方,相信會造福更多須要彩光能量療法的朋友!光也會成為未來的醫療明星,幾乎很少人會排斥或恐懼這種無痛的療法,因此我期待自己不斷努力,並有機會探究出一些「本土彩光能量療法療法」,也希望多一點朋友加入彩光能量療法陣營,讓更多的人分享它的美好。