彩光能量療法經驗分享 09 – 彩光能量療法與新生兒感冒、成人閃傷

文/陳柏宇

剛出生的新生兒由於甫離開母體,時常都有狀況產生,身為父母親的都要非常用心的照料,或是積極的尋求幫助,才能維持小生命的穩定成長,但是有時候並不容易立即找得到幫助,譬如在半夜時分發生狀況,就很麻煩。

新生兒感冒、發燒、鼻塞:七個月大,發燒,啼哭不矣,基本毒素療法,以是嬰兒故各點僅照射15秒,第一次即嬰兒即感安適,進入睡眠,隔三小時再照以基本毒素療法,症狀即解除。
十個月大,新年前即著涼,半夜持續發燒,咳嗽,鼻塞,無法進食(吸乳),無法入眠,啼哭不矣,已聯絡醫院小兒科急診。服用過醫院小兒科的藥物,療效不怎明顯,不得已服用抗生素,竟然造成小兒腹瀉,更加難受。

在每次鼻塞,發燒發作的時候運用基本免疫療法,加上「額上虹膜反射區療法」之「肺、氣管、淋巴、內分泌療法」,特別是在後期加上「間質療法」,鼻子終於暢通,體溫亦下降,已可以吸食乳汁,亦可以安眠了。

腰部閃到:小兒之母親由於連日來辛勤照料勞累過度,以至早上下床時腰部(下背部)閃到,苦於動彈不得,運用紅外線之「疼痛療法」於頭上之反射區時,患部感到非常之酸,但隨即感到患部放鬆下來,再於患部直接照射之下,竟然放鬆以致得以入睡。任職醫院護理的小兒之母親翌日就到醫院全時上班了,當日中以電話詢問背部安好否,答曰:睡起來後,聽到骨頭"喀!"的一聲就回去(定位)了。

彩光能量療法的療法都是非常實用的療法,在照顧家人時真是提供了即時的、寶貴的協助,否則以新生兒當時連藥物都無法進食的情形,恐怕只有進急診室、住院,去挨針,點滴注射了,而新生兒的母親更不用說照顧嬰兒,連自顧都不暇了,竟然翌日就可以正常上班了,亦慶幸當時家中有人曾學習彩光能量療法。