彩光能量療法經驗分享 06 – 彩光能量療法 對身心失調的協助

文/陳柏宇

現在的生活具有煩忙的特性,許多人在持續性的壓力影響之下,加以缺乏足夠的與適當的時間與空間作為恢復之用,紛紛產生了各種身心失調的現象,像是焦慮、不安,腸胃功能失常、脹氣,輕度的沮喪、憂鬱,輕度的頭痛、偏頭痛,睡眠失調等等。都是典型的身心影響下的內分泌失調的表現,在彼得曼戴爾博士所開創的神秘能量醫學體系之中的彩光能量療法,就有許多處理這方面的療法。

個案1.
女33歲,由於工作壓力使然,一直有著不能良好睡眠,與輕度的沮喪的現象。在以內分泌基本組合療法,智齒後區,衝突解決療法,處理之後,調整其內分泌,並舒解其壓力所造成的影響,在進行中個案已然進入放鬆假眠之狀態,回家後個案開始能夠補充到睡眠,繼續以肝/膽種子層功能圈療法以調理其肝/膽之機能,再運用衝突解決療法,肝膽功能圈療法,並配合以協調一療法,協調二療法,視丘-延髓線/陰線療法,療程進行後,睡眠逐漸穩定下來,身心狀態也較前平穩許多。

個案2.
女35歲,因為工作的關係,受到時差的影響,睡眠自然是不好,亦有放鬆不下來的現象,先是以主要在頭部與腳部的療法:神經衰弱/不安療法,領域三角,回歸中心線,睡眠失調療法,給予適當的支持。過了一週後,反應說前一週有補到不少的睡眠,而其免疫系統也有待增強,所以先以防衛系統基本區域療法連結其內分泌系統和淋巴系統,再接之以內分泌基本組合療法,腎膀胱功能圈療法,加上內分泌療法的附加療法,個案在進行程中呈現放鬆的狀態,個案結束後腰酸的現象也得到緩解。

個案3.
男43歲,工作壓力加上沒有適當的舒解,炎熱的天氣之下,經常承受冷氣的吹襲已濕的衣服,導致頭痛,咳嗽,肩背痛的現象,常常晚睡的習慣,觀察到其內分泌部分已有明顯的失調現象,還有毒素的現象,於是施以促進其淋巴系統流動的療法並增進其內分泌功能,在幾次的治療之後,症狀已然解決,並且在精神上感覺到舒暢許多,應付日常工作已覺正常。

彩光能量療法有許多基本療法,適當的運用光和顏色,可以用來調整許多生活上失去平衡的能量,緩解壓力所造成的症狀,增進生活的品質。